15 mars 2014

Pintade marinée au gingembre, curcuma et citron

Pour continuer avec le gingembre et le curcuma, voici une autre idée d'utilisation: en marinade pour de la volaille. La pintade est une volaille très goûteuse et devient facilement sèche à la cuisson car c'est une viande très peu grasse. C'est pourquoi, j'ai opté pour une marinade. Le résultat était bluffant: la viande très tendre et les parfums de gingembre, curcuma et citron bien présents mais n'empêchant pas de reconnaître le parfum caractéristique de la pintade. J'ai cuit le tout dans un faitout au four. Ce qu'il vous faut pour 4... [Lire la suite]
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13 mars 2014

Salade de chou blanc au gingembre et curcuma frais

J'ai découvert il y a peu de temps la racine de curcuma. Par la même occasion , j'en ai découvert le parfum si subtil qui n'a vraiment rien à voir avec le curcuma en poudre. Le seul inconvénient, c'est la coloration des main assez tenace! Il faudrait mettre des gants pendant qu'on le râpe pour y échapper mais les gants en cuisine ce n'est pas trop mon truc! Je les utilise beaucoup plus souvent dans le jardin! Dans cette salade, j'ai associé le gingembre et le curcuma râpés tous les deux. Le mariage avec le chou blanc est parfait, la... [Lire la suite]
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11 mars 2014

Gnocchis d'épinards et sarrasin à la sauge sans gluten ni produits laitiers

Ce n'est pas si facile de réaliser des gnocchis sans gluten car ça colle fort aux mains! Du coup, les miens sont plutôt en forme de boules que de gnocchis, ce qui ne les empêche pas d'être délicieux! L'association sauge - épinards - sarrasin est fortement réussie! Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:400g d'épinards500g de pomme de terre à chair fondante250g de farine de sarrasin1 œufsel, poivrehuile d'olive parfumée à la sauge   Vous épluchez les pommes de terre puis vous les coupez en grosses rondelles et vous les faîtes... [Lire la suite]
09 mars 2014

Crème café, choco, coco et graines de chia controversée sans gluten ni produits laitiers

Ce dessert là n'a pas du tout fait l'unanimité! En fait, je suis la seule à l'avoir apprécié! J'ai alors bien hésité avant de me décider à la partager avec vous. Mais, comme je la dévore cuillère après cuillère, je me dis que je ne vais tout de même pas être la seule au monde à l'aimer, cette crème aux graines de chia!! C'était ma première fois pour les graines de chia. Je les ai achetées il y a quelques temps, voyant passer régulièrement des recettes avec cet aliment à la mode surtout Outre-Atlantique et profitant d'un paquet pas... [Lire la suite]
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07 mars 2014

"Couscous" mi-cuit de chou-fleur aux épices indiennes sans gluten ni produits laitiers

Bébé adore les légumes crus. Par contre cuits, il ne veut pas en entendre parler. J'imagine que cela vient du fait que, lorsque nous allons dehors, nous avons l'habitude de grignoter les légumes - de notre production - que nous trouvons sur notre passage. Il lui est d'ailleurs déjà arrivé de trouver la planche de choux romanesco et de les croquer directement à pleines dents alors qu'ils étaient encore sur pied! J'en suis ravie car je suis sûre qu'il se gave alors d'aliments vivants et bourrés de vitamines et autres bienfaits. Et comme... [Lire la suite]
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05 mars 2014

Gaufres de patates douces, amandes lait de coco et curry sans gluten ni produits laitiers

Avec le lait de coco maison, recette partagée avec vous il y a quelques jours et le reste de purée de patates douces utilisée pour la pizza, j'ai choisi de réaliser des gaufres toutes légères, croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Je les ai parfumée de poudre de curry corsaire (épices de M. Rollinger car je me suis souvenue avoir mangé avec délices chez lui un dessert parfumé de ce fabuleux mélange). Nous les avons arrosées de sirop d'érable et elles se sont fantastiquement bien mariées avec le petit café de fin de... [Lire la suite]

03 mars 2014

Pizza au pesto rosso, aubergines confites et tofu fumé sans gluten ni produits laitiers

En voyant cette recette de pâte à pizza ici, j'ai tout de suite eu envie de la réaliser. Je n'ai pas utilisé de miel dans la pâte car je n'aime pas trop les plats sucrés-salés. J'ai aussi fait gonflé la pâte comme j'ai l'habitude de le faire lorsque je fais du pain. J'ai donc aussi ajouté une cuillère à café de gomme xanthane. Ce fut une excellente idée car la pâte est délicieuse: moelleuse à l'intérieur et croustillante sur les côtés. Il suffit d'une petite part pour être rassasié et ça, c'est aussi excellent! Ce qu'il vous faut... [Lire la suite]
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01 mars 2014

Lait de coco maison, sans gluten ni produits laitiers

J'étais à cours de lait de coco alors je me suis inspirée de recettes d'autreslaits végétaux pour réaliser un délicieux lait de coco, plus léger et plus liquide que le lait de coco naturel que vous pouvez trouver en boîte. Il ne sera donc pas d'un même usage que ce dernier: avec cette recette, vous pourrez remplacer un lait d'amande par un lait de coco maison e un rien de temps!! Ce qu'il vous faut pour 0.6L de lait de coco:1L d'eau de source300ml de noix de coco râpée Vous faîtes bouillir l'eau. Vous versez la noix de coco râpée... [Lire la suite]
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27 février 2014

Gâteau au chocolat, potimarron et farine de coco, variante sans gluten ni produits laitiers

Je sais, je sais, je sais: j'adore camoufler des légumes dans les gâteaux! Je ne suis pas maraîchère pour rien!! Voici une variante de gâteau au chocolat et potimarron qui est très fondant. Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:500g de potimarron râpé190g de miel100g de farine de riz complet100g de farine de noix de coco1 sachet de poudre levante200g de chocolat noir150g d'huile d'olive5 oeufs Vous préchauffez le four à 160°. Dans un saladier, vous battez les oeufs et y ajoutez le miel. Vous mélangez bien. Vous ajoutez l'huile et vous... [Lire la suite]
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25 février 2014

Lapin à la sauge et au vin blanc avec ses pommes de terre sans glute ni produits laitiers

Pour ce beau lapin, j'ai choisi le mariage de la sauge et du vin blanc au cours d'une cuisson douce et longue. Pour donner plus de goût, j'ai ajouté quelques lardons et en fin de cuisson, j'ai ajouté des pommes de terre qui ont mijoté dans la bonne sauce. Un vrai régal! Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:un lapin coupé en morceaux200g de lardons fumés1 gros oignon35cl de vin blancun gros bouquet de saugesel, poivre1.5kg de pommes de terre Vous ciselez l'oignon. Dans un faitout, vous versez les lardons et l'oignon et vous laissez... [Lire la suite]
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