16 mai 2014

Velouté d'épinards et fanes de radis

Il me restait un peu d'épinards mais pas assez pour en faire un accompagnement et sous mes yeux, les belles fanes de radis tout juste récoltés. Et voilà, c'est ainsi qu'est né ce mélange, juste parce que ces deux là sont tombés sous mes yeux au même moment! Le velouté a pris une couleur très très verte: de quoi effaroucher quelques petits moineaux! Mais heureusement, la soupe est délicieuse et au final, tout le monde a raclé son assiette jusqu'à la dernière goutte! Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:3 pommes de terre de belle... [Lire la suite]
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14 mai 2014

Pizza sur pâte de chou-fleur sans gluten ni produits laitiers

J'avoue être très étonnée: hier, le nombre de visiteurs sur ce blog a été multiplié par 4 par rapport au nombre de visiteurs moyens habituels! J'ai cru que je voyais mal, mais non! A moins qu'il ne s'agisse d'une erreur de Canalblog, je me demande bien ce qui a provoqué cette affluence de lecteurs! Si vous avez une idée, éclairez ma lanterne! Aujourd'hui, je vous propose une pâte à pizza réalisée à partir de chou-fleur. Cela faisait un petit moment que je voyais "fleurir" (le jeu de mot était vraiment trop tenant!!) les recettes sur... [Lire la suite]
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10 mai 2014

Crème chocolat, avocat, banane et coco sans gluten ni prduits laitiers

Il m'a fallu plusieurs essais avant de trouver le bon mélange: le cacao en poudre apportait trop d'amertume, c'était trop chocolaté ou pas assez....... Voici donc aujourd'hui la version définitive adoptée et approuvée! Nous recommandons d'attendre 24h avant de manger la crème: les arômes et la consistance en sont encore améliorés. Enjoy! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:1 avocat1 banane8cl de lait d'amande1 cuillère à soupe d'huile de coco1 cuillère à soupe de miel150g de chocolat noir de couverture Dans une casserole, vous... [Lire la suite]
08 mai 2014

Gaspacho de betteraves à l'orange

N'aimant pas trop la betterave, je la cuisine souvent avec un autre ingrédient. Je trouve qu'elle se marie très bien avec la noix de coco ou bien aussi avec l'orange. J'avais déjà partagé avec vous une recette de salade de betterave à l'orange. Voici maintenant la version soupe froide! L'alliance est très très agréable! Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:1kg de betteraves crues2 échalotes1L d'eausel, poivre20cl de jus d'orangele zeste d'une orange ou bien 2 gouttes d'huile essentielle d'orange Vous épluchez et coupez les betteraves... [Lire la suite]
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06 mai 2014

Cookies amandes, noisettes, chocolat sans gluten ni produtis laitiers

C'est hier que j'ai réalisé ces délicieux cookies. Rien qu'à les regarder, ils font saliver! Je suis en plus très fière qu'ils aient plus à Mira, une petite fille d'à peine trois ans qui m'a fait l'honeur de les dévorer. Comme je cuisine pour faire plaisir, quoi de plus plaisant que de voir les mains se tendre, les bouches se gonfler et les yeux briller! Je dédie donc cette recette à Mira et c'est sûr que je referai cette recette quand elle reviendra nous rendre visite! Ce qu'il vous faut pour 18 cookies:170g d'amandes80g de... [Lire la suite]
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03 mai 2014

Chili de haricots de Soissons, blettes, tomates et chorizo

Après une petite escapade avec les enfants aux Pays-Bas, me voici de retour avec une recette à la fois locale et d'ailleurs puisque ce plat associe le haricot de Soissons local au chorizo. Le haricot de Soissons est un haricot blanc sec très prisé et réputé ici dans sa région: c'est un très gros haricot tout tendre lorsqu'il est cuit. Il faut comme toutes les légumineuses le faire tremper pendant 12h avant de le laisser mijoter, sans sel bien sûr également comme toutes les légumineuses si l'on veut qu'il cuise bien à coeur! Ce qu'il... [Lire la suite]
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26 avril 2014

Flan de poireaux au garam massala sans gluten ni produits laitiers

Et voici à nouveau une recette à base de poireaux. Les poireaux sont mixés crus et cuisent donc avec le flan. Il reste un peu de croquant, ce qui contraste bien avec le moelleux du flan. J'ai pioché cette idée chez Valérie Cupillard. J'ai juste remplacé le curry par du garam massala que je trouve plus sucré et donc très ami du poireau. Je dédie cette recette à tous ceux qui ne savent plus comment cuisiner les poireaux du panier (même si ce sont maintenant les derniers de la saison, la recette vous retrouvera l'année prochaine!). Ce... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Croquettes de poireau, riz mélo et flocons de pois cassés

Aujourd'hui, je vous propose une recette de croquettes de poireaux: présentés sous cette forme, les enfants n'y résistent pas. Ce qui d'ailleurs m'incite à pratiquer les croquettes plus souvent pour éloigner les grimaces de la table! La saison des poireaux se termine bientôt ici alors j'en profite! Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:600g de poireaux130g de riz mélo (riz demi complet, riz complet, pois cassés, riz rouge, lentilles jaunes, lin doré)30g de flocons de pois cassés1 oignon2 oeufssel, poivremuscade Vous coupez les... [Lire la suite]
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18 avril 2014

Pesto de roquette et fanes de radis aux amandes sans gluten ni produits laitiers

Une dizaine de pots de ce délicieux pesto se cachent au fond de mon réfrigérateur. J'ai profité que c'était la pleine récolte de la roquette et des radis pour subtiliser quelques herbes...... Au final, ce délicieux pesto s'accommode à toutes les sauces: pâtes, pizza, viandes, légumes, riz, ......... L'amande remplace avantageusement le parmesan. Je suis sûr que mon petit stock va fondre comme ..... pesto au soleil! Ce qu'il vous faut pour un pot de 375ml:80g de roquetteles fanes d'une botte de radis70g d'amandes 5 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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16 avril 2014

Casserole de pommes de terre, fenouil et oignon idéale pour accompagner les poissons

Il semblerait donc que la cuisine du fenouil ne soit pas si évidente que cela. Vous avez déjà quelques exemples de plats simples ICI. Voici une nouvelle idée, un lat que ma mère concoctait souvent lorsque j'étais petite, lorsque je ne mangeais pas grand chose et que je n'aimais pas le fenouil et tellement d'autres choses non plus!!! Tout cela a bien changé: j'adore le fenouil (et tous les légumes) cru ou cuit. et je perpétue ce petit plat à la maison, petit plat que les enfants aiment. Cette casserole se marie parfaitement bien avec... [Lire la suite]
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