24 avril 2006

Charlotte Pistache façon Lenôtre

Comme promis, voici la recette d'une de mes premières applications du cours de pâtisserie Lenôtre: la charlotte à la mousse pistache. Tout d'abord, il faut réaliser les fameux biscuits cuillère sans quoi Charlotte point tu ne verras! Les biscuits à la cuillère: Ingrédients pour l'équivalent de deux charlottes:5 blancs d'œuf125g de sucre semoule tamisé6 jaunes d'œuf65g de fécule tamisée65g de farine tamisée Il faut tout d'abord et avant toute autre chose commencer par préchauffer le four à 200°. Ensuite, on peut réellement... [Lire la suite]
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23 avril 2006

Bien Normande cette recette de "Teurgoule"!

Après cette mise en bouche en image du Pays d'Auge, ma contrée d'origine, une recette très traditionnellement normande: la Teurgoule. C'est un dessert (plutôt après un repas léger!) ou un excellent goûter. Ce riz au lait à la cannelle est extrêmement onctueux quand il est réussi. Mais il n'y a pas plus facile à faire...... Ingrédients: (pour 6 à 8 gourmands) 2 litres de lait entier (important pour éviter un résultat trop sec)200g de riz rond200g de sucre1,5 cc de cannelleune grosse noisette de beurre fondu Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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08 mars 2006

Les noix de Saint Jacques façon Mamounette

  Voici une première recette bien de chez nous, qui tire ses origine de notre belle région normande et plus particulièrement du Pays d'Auge (les vaches, les pommiers, les barrières de bois blanc pour délimiter les prairies vallonnées....). Je vous montrerai bientôt, c'est promis. Bref, pour une première recette, je vous livre celle qui fait fureur chaque fois que je cuisine des coquilles Saint Jacques (de la baie de Seine s'entend....). J'ai pourtant essayer maintes fois de varier les plaisirs mais pourtant c'est cette recette... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 22:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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