750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Jardins de Priape cuisinent

7 septembre 2009

Tarte aux blettes du Maître

Tarte aux blettes du Maître
Cet été, j'ai repiqué des pieds de blettes. Ces blettes sont devenues bien grandes, bien vigoureuses et surtout excellentes! Ce sont des blettes lucullus, aux feuilles d'un vert plus tendre et au goût très délicat. Un vrai régal. Avec les blettes toutes...
Publicité
Publicité
19 août 2009

Gâteau d'épices à la courge

Gâteau d'épices à la courge
Fines, terminées les courses au supermaché! Je me fournis auprès du marché bio à côté de chez moi, à la Biocoop et surtout je suis depuis un peu plus d'un an maintenant adhérente d'une AMAP. Une AMAP, c'est une Association pour le Maintien d'une Agriculture...
17 août 2009

Aubergine, oui bravo!

Effectivement, il s'agit bien d'une fleur d'aubergine! Aussi belle qu'est bon le légume qui en naît.....
6 août 2009

Devinette

2 ans et quelques événements plus tard... : une nouvelle bannière et peut-être de nouvelles recettes. Alors, pour commencer, une petite devinette: Mais quelle est donc cette fleur mauve qui pare le titre de ce blog? Attention, "Maître maraîcher": tu n'as...
12 juin 2007

Rouleaux exotiques

Rouleaux exotiques
Un accident avait occasionné l'ouverture de toutes les bananes que je venais d'acheter. Il fallait faire vite pour les recycler et comme j'avais quelques feuilles de brick dans mon réfrigérateur, j'ai choisi de servir les bananes en feuilles de brick....
Publicité
Publicité
10 juin 2007

Salade de petits pois aux sardines

Salade de petits pois aux sardines
Non, vous ne révez pas: j'ai bien associé petits pois et sardines et bien m'en a pris. J'ai eu cette idée en feuilletant mon livre de cuisine qui s'appelle le Larousse de la cuisine saine et gourmande. Je le feuillète souvent car on y trouve toujours...
8 juin 2007

Compote épicée de rhubarbe

Compote épicée de rhubarbe
Pour changer un peu, j'ai choisi de préparer une compote de rhubarbe avec quelques épices et j'avoue que ce fut un excellent choix: gingembre, cannelle, girofle et miel se marient merveilleusement bien avec la rhubarbe. Essayez de toute urgence tant que...
6 juin 2007

Travers de porc caramélisés au miel

Travers de porc caramélisés au miel
Une petite recette bien de saison pour égayer les barbecues: les travers de porc grillés et caramélisés. Nous les avons faits chez Mamounette sur un grill Téfal que j'utilise aussi dans la cuisine et qui me permet de faire comme au barbecue sans avoir...
1 juin 2007

Quiche brocoli gorgonzola

Quiche brocoli gorgonzola
Une petite recette toute simple mais délicieuse, une façon de varier et d'enrober les légumes verts! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 1 pâte brisée ou feuilletée300g de brocoli blanchi100g de gorgonzola coupé en petits morceaux40cl de crème 4 œufssel,...
29 mai 2007

Brioche Saint Genix aux pralines roses

Brioche Saint Genix aux pralines roses
J'ai choisi une recette trouvée de Bernard Dauphin sur le site L'internaute et nous nous sommes régalés. J'ai même refait la recette sans les pralines car j'ai beaucoup apprécié le goût et la consistance de cette brioche. Ce qu'il vous faut pour deux...
Publicité
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 740 253
Publicité