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Les Jardins de Priape cuisinent

8 juillet 2012

Tarte au chocolat noir et bananes revisitée

Tarte au chocolat noir et bananes revisitée
La tarte au chocolat noir et bananes a un tel succès ici que je soupçonne petits et grands de laisser exprès les bananes trop murir pour que je leur en prépare une! Seulement voilà, je l'ai revisitée pour qu'elle soit toujours aussi bonne mais beaucoup...
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26 juin 2012

Chou pointu turlututu!

Chou pointu turlututu!
Les choux pointus tout tendres sont de retour! A consommer sans modération car la saison est courte et ce chou aux arômes délicats fera perdre son apriori négatif sur les choux à plus d'un! Ici, je l'ai préparé en chaud et froid. Ce qu'il vous faut pour...
24 juin 2012

Couscous aux fleurs, concombre et échalote

Couscous aux fleurs, concombre et échalote
J'ai acheté un paquet de couscous aux fleurs, curieuse de voir ce que ça pouvait donner. Il faut dire que ça faisait déjà plusieurs semaines que je tournais autour de ce paquet sans me résoudre à l'acheter. Mais j'ai quand même fini par craquer! J'ai...
22 juin 2012

Marbré choco-marron

Marbré choco-marron
Un marbré tout léger, peu sucré avec un bon goût de chocolat et un petit goût subtile de crème de marron! A tomber lorsqu'il vient d'être fait, excellent après aussi! Mais il a disparu tellement vite.... Ce qu'il vous faut pour un moule à cake: 180g de...
15 juin 2012

THE pâte à tarte enfin!

THE pâte à tarte enfin!
Après de nombreux essais et recherches, j'ai enfin trouvé la pâte à tarte maison qui me convient à faire, qui s'étale bien et qui convient à toutes les bouches de la maisonnée. Ce ne fût pas facile! Mais c'est fait. Issue du livre "Atelier Bio", un livre...
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13 juin 2012

Frittata à la première courgette

Frittata à la première courgette
Première courgette de la saison! Et avant d'en retrouver dans les paniers des Jardins de Priape, on en trouve d'abord à notre table! Faut bien goûter, non?! Pour changer, cette fois-ci, une frittata ou omelette italienne à base de courgette et oignons...
12 juin 2012

Frites de navets marteau au miel

Frites de navets marteau au miel
Marion l'a trouvée et je l'ai faite (à ma sauce of course), la recette des frites de navets marteau mais j'y ai ajouté du miel parce que les navets avec le miel, c'est nettement meilleur! Alors, ça ressemble aux frites en plus blanc, ça n'a pas le goût...
28 mai 2012

Salade chaude de pommes de terre et poireaux

Salade chaude de pommes de terre et poireaux
Toujours pour finir les derniers poireaux de la saison et s'accorder avec le beau temps, une salade chaude de poireaux et pommes de terre agrémentée d'ail frais et d'échalotes cébettes. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:1kg de pommes de terre500g de...
27 mai 2012

Crumble de poireaux au jambon

Crumble de poireaux au jambon
C'est la fin de saison pour les poireaux et pour changer, je les ai préparés en crumble sur un fond de jambon blanc (pour que les p'tits loups aillent jusqu'au bout!). Délicieux! Ce qu'il vous faut pour 8 personnes: 1kg de poireaux4 tranches de jambon...
24 mai 2012

Carottade aux noisettes

Carottade aux noisettes
En allant surfer sur le blog cuisine saine, j'ai gagné le livre de cuisine édité chez Terre Vivante et qui s'intitule "les recettes du panier bio". Un très bon livre, très utile pour cuisiner les légumes de saison de façon simple, saine et originale....
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