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Les Jardins de Priape cuisinent

26 janvier 2013

Gâteau à l'orange et aux pignons de pin

Gâteau à l'orange et aux pignons de pin
Pas d'autre matière grasse dans ce gâteau que la poudre d'amande. Les oranges font tout le moelleux. Ce qu'il vous faut pour un moule de 23cm: 500g d'oranges bio1/2 paquet de levure6 oeufs220g de sucre de canne240g de poudre d'amande complète75g de farine...
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24 janvier 2013

Cheesecake de saumon fumé et fromage aux fines herbes et ail

Cheesecake de saumon fumé et fromage aux fines herbes et ail
Pour un joli effet même sans neige! Ce qu'il vous faut pour 5 cheesecakes: 200g de fromage frais type St Moret100g de crackers (j'ai utilisé des crackers bio aux graines de courge)70g de beurre100g de saumon fumé2 oeufs2 cuillères à soupe de fromage frais...
22 janvier 2013

Courge Butternut à l'ail et à l'huile essentielle de citron

Courge Butternut à l'ail et à l'huile essentielle de citron
Le citron se marie parfaitement bien avec la douce "noix beurre"! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 1 courge Butternut2 gousses d'ail5 gouttes d'huile essentielle de citron ou le zest d'un citron à défaut Vous épluchez la courge puis la coupez en rondelles...
20 janvier 2013

Langues de chat à la vanille

Langues de chat à la vanille
A réaliser avec des enfants car c'est rapide et facile et délicieux! Par contre, la forme ne sera pas conforme à l'officielle langue de chat mais qu'importe! Ce qu'il vous faut pour une trentaine de biscuits: 30g de beurre ramolli55g de sucre de canne10...
18 janvier 2013

Gratin de légumes d'hiver râpés au fromage blanc

Gratin de légumes d'hiver râpés au fromage blanc
Sur une idée originale de Pascal lors d'une discussion au marché, j'ai réalisé ce délicieux gratin aux légumes d'hiver version râpés pour une cuisson plus rapide et un mélange des saveurs réussi. Ce qu'il vous faut pour 6 personnes: 2 carottes2 panais1...
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16 janvier 2013

Rochers au riz soufflé et chocolat noir

Rochers au riz soufflé et chocolat noir
Un reste de riz soufflé dont personne ne voulait plus trainant depuis plusieurs semaines transformé en déliceux rochers au chocolat noir tout croustillant. Attention, il ne faut pas trop attendre avant de se décider à gouter au risque de ne rien avoir...
14 janvier 2013

Filets mignon de porc à l'orange

Filets mignon de porc à l'orange
Chaque fois qu'il y a du filet mignon dans mon panier de viande bio des Ardennes, je réalise cette recette de ma grand-mère facile, délicieuse et pleine de souvenirs. On peut tout aussi bien la réaliser avec du filet mignon de veau. Ce qu'il vous faut...
12 janvier 2013

La blettifette ou l'illumination pour rendre la blette glamour!

La blettifette ou l'illumination pour rendre la blette glamour!
J'avais déjà réalisé une tartiflette en remplaçant les pommes de terre par des endives - on l'avait appelée tartouflette avec les enfants - et ça avait été un réel succès pour cacher le petit goût amer de l'endive sous le reblochon. Cette fois, j'ai eu...
10 janvier 2013

Tarte aux poires, chocolat et amandes

Tarte aux poires, chocolat et amandes
Après quelques semaines de stress suivies des fêtes de fin d'année, me voici de retour avec une recette classique mais toujours aussi délicieuse: la tarte aux poires, chocolat et amandes. Mais avant tout, je vous souhaite une délieuse année 2013, bio,...
7 décembre 2012

Pain perdu de courge et tomate

Pain perdu de courge et tomate
J'avais déjà publié une recette de pain perdu aux tomates et courgettes et j'ai réitéré tant ce plat est facile à faire tout en étant délicieux. Cette fois, j'ai associé la tomate avec la courge. je pense qu'il faut toujours avec un légume aqueux dans...
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