14 septembre 2012

Très fondant maxi chocolat

Parce que les petits suisses restaient tristement dans le réfrigérateur sans trouver personne pour s'en délecter, ils ont attéri dans un gâteau au choco, ça devrait être très bon. Et bien oui, c'est délicieux: un gâteau extra fondant avec un fort goût de chocolat comme on l'aime ici. Ce qu'il vous faut pour 8 parts:5 petits suisses300g de chocolat noir75g de farine150g de sucre de canne4 petits oeufs1 noix de beurre Vous préchauffez le four à 180°.Dans une casserole, vous coupez le chocolat en morceaux et vous y ajoutez la noix de... [Lire la suite]
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13 septembre 2012

Haricots verts à la tomate

Ma mère faisait ce plat souvent quand j'étais petite. J'imagine que je devais grimacer car je n'étais pas vraiment une bonne mangeuse! Mais cela faisait bien longtemps que je n'avais pas accommodé les haricots de cette façon et c'est bien dommage! Même si c'est de la salade de haricots verts avec de l'échalote dont je rafole, cette façon de préparer les haricots est délicieuse et toute légère. Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:1kg de haricots verts500g de tomates500g d'oignons1 gousse d'ailsel, poivreherbes de... [Lire la suite]
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12 septembre 2012

Gratin d'aubergines à la tomate et mozzarella

Encore un classique mais je n'avais malheureusemet pas réalisé cette recette depuis des lustres. Et je me demande bien pourquoi car c'est très bon! Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:500g d'aubergines500g de tomates1 boule de mozzarellaparmesan râpéquelques feuilles de basilichuile d'olive Vous découpez les aubergines lavées en tranches moyennement fines. Vous les mettez dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et d'eau. Vous couvrez et vous faîtes cuire doucement pendant une quinzaine de minutes. De temps en temps, vous... [Lire la suite]
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10 septembre 2012

Gaspacho classiquo

Avec le retour de la chaleur et la pleine saison des belles tomates charnues, un gaspacho s'imposait! C'est très simple à réaliser, il faut juste penser que les ingrédients doivent mariner pendant 12 heures environ. Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:1kg de tomates charnues style coeur de boeuf200g de poivrons verts150g de concombre100g d'oignons100g de pain de deux jours3 gousses d'ail4dl d'huile d'olive1 dl de vinaigre (ici de cidre car je n'utilise que celui là qui est particulièrement sain) Vous découpez les légumes en... [Lire la suite]
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08 septembre 2012

Cake au pesto de fanes, amandes et tomme de brebis

Personne ici ne semble affectionner particulièrement mon pesto de fanes de radis (fanes de radis mixées avec de l'ail, huile d'olive et amandes). Pourtant, avec des pâtes, quel délice! Mais dans cette version cake, ce fut un beau succès également: fondant et parfumé. Idéal pour le pique-nique partagé avec des Amapiens venus récoltés les pommes de terre. Ce qu'il vous faut pour un grand cake:360g de farine T1101 sachet de levure6 oeufs200ml de lait4 cuillères à soupe d'huile d'olive160g de pesto (un pesto de basilic peut tout auss... [Lire la suite]
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16 juillet 2012

Quenelles fraîches sur lit d'épinards

Pour un repas végétarien délicieux et pour changer, quelques quenelles fraîches sur un lit d'épinards, arrosés d'une béchamel et de fromage râpé. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:4 quenelles fraîches1kg d'épinards frais50cl de lait30g de purée d'amande30g de farine50g de fromage râpé Vous préparez les épinards: vous ôtez rapidement les queues, vous lavez les épinards, vous les égouttez. Vous les mettez dans un grand faitout et vous allumez le feu. Les épinards vont fondre dans leur propre jus. Vous remuez régulièrement. IL faut... [Lire la suite]
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14 juillet 2012

Gambas marinées au basilic et à la moutarde

Des gambas bio dans le panier poisson? Miam!!! Enfin pas pour tous et c'est tant mieux pour ceux qui aiment et qui se sont régalés!!En l'absence de basilic frais, j'ai utilisé une eau florale de basilic que j'utilise en hiver. Ce qu'il vous faut pour 3 personnes:15 gambas crues et entières2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne1 jus de citron et son zest.2 échalotes2 gousses d'ail1/2 botte de basilic ou 1 cuillère à soupe d'eau florale de basilic5 cl d'huile d'olivesel, poivre Vous zestez le citron et puis vous pressez le jus.... [Lire la suite]
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12 juillet 2012

Salade de fèves et concombre sur graine de couscous

C'est encore la saison des fèves ici même si ça tire à sa fin. Il faut dire que le temps de ces dernières semaines provoque un retard d'environ 2 semaines sur les cultures. Alors profitons encore de cette délicieuse légumineuse! Pour la préparer, je préfère y passer un peu de temps mais alors, quel régal! En effet, après avoir retiré la grosse cosse (que l'on peut cuisiner d'ailleurs même si je ne l'ai pas encore fait), j'enlève la peau qui entoure les fèves et c'est seulement ensuite que je les fais cuire à la vapeur pas plus de... [Lire la suite]
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10 juillet 2012

Rôti de porc au lait de coco et épices

Rôti de porc ou palette? Quelque soit le morceau, la recette est parfaite et délicieuse, originale et elle fait beaucoup d'effet! S'accompagne de riz ou de pommes de terre avec des petits légumes de saison. Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:1/2 palette de porc ou un rôti d'1kg400ml de lait de coco200ml de cidre1 cuillère à soupe de miel1/2 cuillère à café de cumin1/2 cuillère à café de cannelle2cm de gingembre frais râpéhuile d'olivesel, poivre Dans une cocotte en fonte, vous versez un peu d'huile d'olive et vous faîtes dorer la... [Lire la suite]
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08 juillet 2012

Tarte au chocolat noir et bananes revisitée

La tarte au chocolat noir et bananes a un tel succès ici que je soupçonne petits et grands de laisser exprès les bananes trop murir pour que je leur en prépare une! Seulement voilà, je l'ai revisitée pour qu'elle soit toujours aussi bonne mais beaucoup plus saine:avec THE pâte à tarte version sucrée, avec de la crème d'amandes au lieu de la crème fraîche et parfois des noisettes écrasées mélangées au chocolat. Voici donc la nouvelle recette: Ce qu'il vous faut pour 8 gourmands:1/2 THE pâte à tarte version sucrée3 bananes200g de... [Lire la suite]
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