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Les Jardins de Priape cuisinent

18 avril 2013

Galette de pain aux graines de courge et amarante

Galette de pain aux graines de courge et amarante
Quand on retire le gluten de son alimentation, le plus difficile à remplacer est le pain, surtout quand on a goûté au pain de la Conquète du pain qui livre l'Amap du Haricot Magique (Paris 18ème) que nous même livrons en légumes..... Le challenge est...
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16 avril 2013

Velouté d'endives au vinaigre balsamique et noix

Velouté d'endives au vinaigre balsamique et noix
Un velouté tout blanc sans gluten ni produits laitiers, une cuisson douce: tout sain et tout bon!! J'aime l'alliance du sucré et de l'amer! Ce qu'il vous faut pour 5 personnes: 1kg d'endivesle jus d'un citron2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique1...
14 avril 2013

Gâteau tatin à l'orange sanguine et à l'amande

Gâteau tatin à l'orange sanguine et à l'amande
Pour gâteau, je me suis inspirée d'une recette de Valérie Cupillard. Ne souhaitant pas utiliser de margarine, je l'ai remplacée par de la purée d'amande. J'ai également rempalcer l'huile essentielle par le zest des oranges trouvant dommage de les gacher....
12 avril 2013

Houmous rose à la betterave

Houmous rose à la betterave
C'est une version très girly que je vous propose aujourd'hui, idéal pour faire manger ce type de plat à des petites filles! L'ajout de betterave rend également l'houmous plus suave grace au sucre naturel de la betterave. Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:...
10 avril 2013

Oeufs durs sur un lit d'oignons confits à l'étouffée

Oeufs durs sur un lit d'oignons confits à l'étouffée
La cuisson à basse température est un passage obligé de l'alimentation hypotoxique notamment dans le régime Seignalet. Il y a plusieurs solutions: la cuisson à la vapeur douce la cuisson douce à l'étouffée. Je possédais déjà un Vitaliseur pour cuire à...
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8 avril 2013

Chou rouge lactofermenté

Chou rouge lactofermenté
Comme variante de la choucroute, j'ai réalisé une lactofermentation de chou rouge. Son goût est encore plus fin que pour le chou blanc de la choucroute. La lactofermentation présente beaucoup d'avantages et notamment l'augmentation de la teneur en vitamine...
6 avril 2013

Tartelettes aux pommes et amandes

Tartelettes aux pommes et amandes
Sur la même base que les mignardises au chocolat et banane, j'ai réalisé des tartelettes aux pommes. La différence réside dans la cuisson: j'ai fait cuire ensemble le biscuit et les pommes, il faut donc les laisser un peu plus longtemps au four. C'est...
4 avril 2013

Mignardises au chocolat, aux amandes et à la banane

Mignardises au chocolat, aux amandes et à la banane
Pour utiliser les blancs d'oeufs qui restent, cette recette est excellente. C'est une façon pour moi de revisiter LE dessert préféré de la maison mais sans gluten ni produits laitiers: la tarte banane-chocolat. La pâte est beaucoup plus moelleuse dans...
2 avril 2013

Frittata aux carottes et navets

Frittata aux carottes et navets
La frittata aux courgettes est devenu l'un de mes classiques. Mais la courgette n'est dans nos assiettes que lorsque cela en est la saison, c'est à dire entre mai et octobre quand tout va bien. Dommage de se priver de frittata les autres mois de l'année,...
31 mars 2013

Tartare de saumon aux cornichons et à l'aneth

Tartare de saumon aux cornichons et à l'aneth
J'adore manger le poisson cru mais il semble que je sois la seule ici! Mais le rejet du poisson cru est tout psychologique, j'en étais persuadée, j'en suis maintenant certaine! J'ai rréalisé un tartare de saumon bio sans rien dire à personne et j'ai entendu...
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