750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Jardins de Priape cuisinent

8 mai 2013

Petite crème Bollywood à la carotte, coco, cardamome et cannelle

Petite crème Bollywood à la carotte, coco, cardamome et cannelle
Un concours de dessert à base de légumes? Mais c'est idéal pour moi puisqu'ici, aux Jardins de Priape, nous faisons du maraîchage!! C'est organisé par le site recette.de/cuisine: http://recettes.de/defi-dessert-aux-legumes. N'hésitez pas à concourir vous...
Publicité
Publicité
6 mai 2013

Sauté de porc aux champignons, olives, lardons et pommes de terre à l'étouffée

Sauté de porc aux champignons, olives, lardons et pommes de terre à l'étouffée
J'aime beaucoup faire cuire la viande avec des légumes: les saveurs se mélangent, c'est simple, rapide et permet d'utiliser les "bas morceaux". Impossible de trouver une bouteille de cidre ou de vin blanc, alors j'ai utilisé de la bière et ce fut un bon...
4 mai 2013

Biscuits croquants aux noisettes et au chocolat

Biscuits croquants aux noisettes et au chocolat
Alors çà, c'est un dessert ou un gourmandise à laquelle on ne peut pas résister! Tant et si bien que j'ai refait la recette en doublant les proportions pour être sûre d'en avoir!!!!! Je me suis inspirée d'une recette de Valérie Cupillard en réalisant...
2 mai 2013

Tarte aux fanes de radis et tofu soyeux

Tarte aux fanes de radis et tofu soyeux
Pour changer de la soupe aux fanes de radis et pour ne pas gâcher un si beau feuillage, j'ai choisi de réaliser une tarte toute verte! Pour ma première pâte à tarte sans gluten ni produit laitier, j'ai choisi d'utiliser de la farine de pois chiches qui...
30 avril 2013

Salade de champignons crus marinés à l'ail et thym

Salade de champignons crus marinés à l'ail et thym
Quoi de plus délicieux que des champignons très frais crus marinés en salade? Il faut vraiment choisir des champignons bio car les champignons ont la particularité d'être poreux et donc d'absorber tout ce qui les entoure et notamment toutes les pollutions,...
Publicité
Publicité
28 avril 2013

Soupe de ciboulette

Soupe de ciboulette
Avec ce grand retour du froid, l'envie d'une petite soupe se fait bien ressentir! C'est ça ou rallumer le poèle à bois..... Quand il n'y a plus de poireaux, la ciboulette peut les remplacer: le goût de la soupe sera alors exquis! J'ai réalisé cette soupe...
26 avril 2013

Carrot cake au chocolat blanc et noisettes, muscade et cannelle

Carrot cake au chocolat blanc et noisettes, muscade et cannelle
Encore des légumes dans les gâteaux: mais c'est une obsession!!! Et oui, j'avoue! J'adore l'humidité et le fondant qu'apportent les légumes dans les desserts. Il faut dire aussi que pour des maraîchers, mettre des légumes partout semble assez cohérent,...
24 avril 2013

Gâteau très pomme à la châtaigne

Gâteau très pomme à la châtaigne
Ce gâteau, il a bercé mon enfance: c'est celui que je réalisais à la maison quand j'étais haute comme trois pommes, à l'époque du "c'est moi toute seule"! Je l'ai revisité pour qu'il soit sans gluten ni produits laitiers et il est encore plus gourmand,...
22 avril 2013

Millet comme du couscous avec ses poireaux vapeur

Millet comme du couscous avec ses poireaux vapeur
Quand on exclut le gluten et les produits laitiers de son alimentation, il ne faut surtout pas essayer de reproduire la même chose qu'avant en changeant uniquement les ingrédients car on risque fort d'aller de déception en déception. Le régime est alors...
20 avril 2013

Palets de chocolats noirs aux noisettes et amandes torréfiées

Palets de chocolats noirs aux noisettes et amandes torréfiées
Quand on fait plein de choses soi-même, pourquoi ne pas aussi réaliser ses propres chocolats? Et bien parce que tempérer le chocolat pour qu'il ait ce bel aspect brillant et pour qu'il ne blanchisse pas très vite est assez difficile surtout quand on dispose...
Publicité
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 740 280
Publicité