18 janvier 2014

Verrine d'avocat au citron et wasabi, saumon fumé et crevettes sans gluten ni produits laitiers

Une jolie entrée parfumée, délicate, saine à souhait. Dans des verrines, l'effet est au rendez-vous! Mais on peut tout aussi bien présenter ce plat dans une assiette joliment décorée! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:2 avocats bien mûrsle jus d'un citron1/2 cuillère à café de wasabisel, poivre2 tranches de saumon fumé bio150g de crevettes décortiquées bio2 cuillères à café de graines de sésame Vous épluchez un premier avocat et le coupez en gros morceaux que vous mixez en purée. Vous y ajoutez le jus de citron et le wasabi. Vous... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Mignardises à la pistache et au chocolat sans gluten ni produits laitiers

Ces mignardises faciles à réaliser sont idéales pour écluser des blancs d'oeufs solitaires! On peut tout aussi bien utiliser un autre oléagineux comme l'amande ou la noisette (il y a plusieurs recettes sur le blog). La pistache rend la mignardise plus originale! Ce qu'il vous faut pour une 20aine de mignardises:100g de pistaches décortiquées non salées2 blancs d'oeufs4 cuillères à soupe de miel50g de chocolat noir Vous préchauffez le four à 180°. Vous mixez finement les pistaches en vous assurant qu'l ne reste pas de morceaux de... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

Boeuf façon daube mijoté doucement à l'orange sans gluten ni produits laitiers

Le régime hypotoxique Seignalet que nous suivons précise que notamment les viandes ne doivent pas être grillées pour éviter la fabrication de molécules très nocives pour l'organisme. Je n'étais déjà pas très fan de faire revenir la viande lorsque je faisais des plats mijotés. Maintenant, j'ai complètement abandonné cette étape: la viande est même plus savoureuse, plus tendre à mon goût. alors pourquoi s'en priver puisqu'en plus d'être plus sain, c'est aussi plus rapide à préparer! Ce plat est mijoté longuement au four à faible... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Pancakes chocolatés à la farine de coco et à la purée de noix de cajou sans gluten ni produits laitiers

Après les pancakes à la banane, voici ceux au chocolat. Ils auront une belle couleur grâce au cacao ajouté dans la pâte. J'ai réalisé le même jour les pancakes à la banane et eux au chocolat. Ainsi, vous aurez de belles couleurs sur votre table et plein de saveurs différentes: la crêpe party sera des plus originales! Ce qu'il vous faut pour une 20aine de pancakes:2 oeufs½ banane15cl de lait de noisette4 cuillères à soupe de purée d’amande35g de farine de coco2 cuillères à soupe de cacao en poudre1 cuillère à café de sirop d’érable2... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

Pancakes sans farine aux bananes et purée de noix de cajou sans gluten ni produtis laitiers

Je vous entends dire que des pancakes sans farine, c'est impossible. Et bien détrompez-vous! On peut le faire et en plus, c'est un vrai égal! Ils peuvent ainsi se manger nature ou pour les plus gourmands avec un peu de chocolat fondu. N'hésitez pas et régalez vous de ces pancakes 100% sains!! Ce qu'il vous faut pour une 20aine de pancakes:3 oeufs3 bananes bien mûres150g de purée de noix de cajouune pincée de cannelle Vous mixez tous les ingrédients. Vous huilez une poêle à blinis à l'aide de panier absorbant. Vous chauffez et... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

Oeufs à la neige, crème anglaise, chocolat et thé matcha

Laisser les enfants choisir ce qu'ils vont cuisiner est toujours une belle aventure. Je ne m'attends quasiment jamais à ce qu'ils vont choisir! Cette fois-ci, c'était une recette d'oeufs à la neige. Je l'ai alors adaptée pour qu'elle soit sans gluten ni produits laitiers. Ma fille de 10 ans a fait le reste: c'est beau et bon! La recette est pour 5 personnes environ. Ce qu'il vous faut pour la crème anglaise:500ml de lait de riz4 jaunes d'oeufs1 cuillère à café d'arrow root1 gousse de vanille4 cuillères à soupe de sucre de canne Ce... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Caviar de poudre d'açaî, super aliment Sol Semilla sans gluten ni produits laitiers

En ballade à Paris avec Mamounette, je suis allée faire un tour chez Sol Semilla. Nous y avons d'ailleurs déjeuner: c'était vraiment inhabituel mais nous nous sommes régalées. D'ailleurs, nous avons ensuite dévalisé la boutique notamment pour reproduire certaines des recettes qui sont gentiment mises à disposition dans le restaurant - magasin. L'accueil est vraiment très chaleureux et les conseils très avisés. Bref, on s'y sent bien! Dans notre assiette du jour, il y avait notamment un caviar de poudre d'açaî que j'ai reproduit pour... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

Roulés au chou pointu, tofu fumé et sauce tahini

Le chou pointu est un chou très tendre et aux saveurs douces. Nous le cultivons en général au printemps mais en 2013, nous avons fait un essai en automne. C'est plutôt réussi même si le semis devrait être avancé de 15 jours pour que les choux aient le temps de mieux grossir avant la décroissance du jour. Bref, c'est en tous les cas bien agréable de pouvoir se régaler de ce petit chou tout doux en ce moment! Une autre idée de recette se trouve par ici, recette avec du fromage de chèvre donc non adaptée au régime sans produits laitiers.... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Blinis de lentilles, tartare d'algues maison et crème citron

Tout d'abord, je vous souhaite une année 2014 épicée d'amour! Vous avez été plus de 45000 à venir visiter ce blog en 2013! 2014 sera toujours ici sous le signe du zéro gluten et zéro produits laitiers avec un peu plus de place à l'alimentation crue et vivante dans la mesure du possible bien sûr. Je suis en tous les cas très heureuse de partager avec vous mes expériences culinaires! Que de chemin parcouru depuis 2006, année de création de ce blog! Et du chemin, nous en avons encore à parcourir...... Alors, en route! Pour le réveillon... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Velouté de carottes et potimarron aux agrumes et bergamote sans gluten ni produits laitiers

Voici une recette de velouté qui plaît ou déplaît! En tous les cas, elle ne laisse pas indifférent. Alors comme Mimi l'a adorée, la voici rien que pour lui et pour vous aussi qui aimez les saveurs acidulées. C'est ce velouté qui avait été proposé lors du concours de soupes de l'Amap du JardiNey pour ceux qui y étaient! Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:500g de carottes500g de potimarron2 oignonsle jus de 1 pamplemoussele jus de 4 orangesle jus et le zeste d'un citron bergamote2cm de gingembre râpésel, poivre0.5l d'eau Vous émincez... [Lire la suite]