750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
3 janvier 2007

Choco fondant de Tinouche

Choco fondant de Tinouche
A chaque vacances scolaires, le livre de recette fait un petit tour à la maison et Tinouche a harcelé Mamounette pour réaliser un dessert au chocolat bien sûr! Alors voici la recette du choco fondant de Tinouche! Ce qu'il vous faut pour 6 personnes: 100g...
Publicité
Publicité
23 octobre 2006

Clafoutis à la dernière rhubarbe de la saison!

Clafoutis à la dernière rhubarbe de la saison!
Avec les dernières branches de la saison, j'ai essayé de faire quelque chose de nouveau dans mon propre répertoire. Dans un premier temps, j'ai réalisé un clafoutis et comme il me restait encore une bonne quantité de rhubarbe, j'ai essayé les muffins...
11 octobre 2006

Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches
Voici le superbe résultat. Ce qu'il vous faut pour une belle tarte pour 6 / 8 personnes: 250 g de pâte brisée (ici vous trouverez la recette façon Lenôtre si besoin est)un bon kilo de quetsches50 g de sucre semoule Vous préchauffez le four à 200°.Vous...
7 octobre 2006

Crème de yaourt à l'orange

Crème de yaourt à l'orange
Pour continuer, un petit dessert et pendant que nous y sommes, complétons la série des crèmes. Aujourd'hui et après tous les excès énergétiques précédents, une crème de yaourt un peu plus légère réalisée par Mamounette inspirée par Christophe, Christophe...
28 septembre 2006

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises
Pour mon anniversaire, j'ai reçu de la part de Mamounette, 3 des 4 leçons de pâtisserie de Christophe Felder (oui, oui, le cours, c'est dans deux jours!!!!). Je viens d'essayer le tiramisu aux fraises choisi par l'un de mes Piou-Piou qui ne peut pas résister...
Publicité
Publicité
14 septembre 2006

Glace au citron

Glace au citron
Ma sorbetière est tout simplement géniale. Il suffit de mettre 24h minimum avant de s'en servir le bol au congélateur pour obtenir en un rien de temps une glace moelleuse à souhait. Le problème c'est qu'il faut d'une part avoir prévu la veille de faire...
13 septembre 2006

Cookies comme là bas

Cookies comme là bas
Lors de mon premier voyage aux États-Unis à San Fransisco, il y a un an et demi environ, j'ai fait l'acquisition d'un livre de cuisine sur les cookies intitulé "cookies bible". Depuis, les cookies font fureur chez Moussetic!! Je n'ai même pas eu le droit...
11 juin 2006

Forêt Noire

Forêt Noire
Pour faire plaisir à Mamounette qui adore cela: une petite (?!) Forêt Noire. Elle était bonne, hein, Mamounette?! Ce qu'il vous faut pour 8 gourmands: Pour réaliser la génoise au chocolat (recette Lenôtre):6 œufs220g de sucre semoule140g de farine T5540g...
8 juin 2006

Tarte à la rhubarbe légère

Tarte à la rhubarbe légère
Ce qu'il vous faut pour une tarte de 28 cm de diamètre: Pour la pâte: 200g de farine50g de sucre roux1 jaune d'œuf120g de beurre mou30g de poudre d'amandes1 pincée de sel Vous mettez ensemble la farine, le sel, la poudre d'amandes et le sucre. Vous mélangez...
7 juin 2006

THE Tiramisu

THE Tiramisu
Les recettes de Tiramisu foisonnent mais celle que nous préférons, c'est bien sûr la nôtre!!!! Son secret: l'Amaretto sans retenue!!! L'Amaretto est une liqueur d'amandes italienne. Mais gare aux calories alors ce délice se fait rare dans nos assiettes....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 740 280
Publicité