27 janvier 2007

Dans la saga bananes: le cake chocolat noir - bananes

Chose promise, chose due: aujourd'hui la seconde recette ayant eu pour objet l'extermination du stock de bananes!!! Toujours associées à du chocolat: que voulez-vous, on ne se refait pas!!! Cette fois-ci, j'ai choisi une alliance plus "rude" avec du chocolat très noir. C'est bien pour mieux goûter le chocolat car la banane l'emporte facilement sur le reste. Facile à faire et une magnifique odeur se dégage dans la cuisine pendant la cuisine!!! Rien que pour celà, mon cake vaut le détour!! Mais il est aussi délicieux, dixit mes... [Lire la suite]
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25 janvier 2007

Trop de bananes dans le panier de fruits? En avant pour la mousse bicolore choco-banane!

Aujourd'hui, la mousse bicolore choco-banane. Ce qu’il vous faut pour 8 bonnes parts : Mousse choco : 200g de chocolat au lait à cuire2 feuilles de gélatine 6 œufs entiers   Mousse banane (à commencer une heure environ après l’autre) : 4 bananes bien mûres 1 petit morceau de beurre 2 cuillers à soupe de sucre 3 feuilles de gélatine 1 sachet de sucre vanillé 200g de fromage blanc battu MG 20%   Vous commencez par la mousse au chocolat au lait et pour ce faire vous faîtes fondre le chocolat au micro onde ou au bain... [Lire la suite]
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23 janvier 2007

Financiers on vous adore!

Première tournée: les mini financiers au chocolat selon Scally de C'est moi qui l'ai fait. Ce qu'il vous faut pour une cinquantaine de pièces:150g de crème liquide150g de chocolat très noir (j'ai utilisé du saint Domingue à 74% en teneur en cacao)40g de farine60g de sucre glace40g de poudre d'amande3 blancs d'œufs1/2 cuiller à café de levure1 pincée de sel Vous commencez comme d'hab par préchauffer le four à 180°. Vous faîtes fondre le chocolat au micro onde. Vous faîtes bouillir la crème et retirez la casserole du feu pour... [Lire la suite]
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10 janvier 2007

Bûche façon Forêt Noire

Quand on a osé en faire une, on peut en faire deux! Alors voilà la seconde bûche, celle de la Saint Sylvestre! Elle avait un coeur de griottes et deux mousses: une ivoire, l'autre chocolat noir, une dacquoise séparant le tout. Oui, façon Forêt Noire!! Normal pour quelqu'un qui a passé plus de 7 ans en Allemagne!! Je vous laisse la découvrir, pas la goûter car il n'y en a plus depuis longtemps!!! Ce qu’il vous faut pour 12 bonnes parts (gouttière de 35 cm): Gelée de griottes (à faire l’avant veille): 400g de griottes surgelées 40g... [Lire la suite]
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08 janvier 2007

Bûche de Noël à la framboise

Mercotte: merci! Grâce à toi, nous avons osé la bûche et ce fut un énorme succès. Pour la peine, j'ai réitéré pour la Saint Sylvestre (la recette et les photos sont pour bientôt....). Nous avons fait un peu à notre façon et beaucoup utilisé les conseils de Mercotte. N'hésitez plus: c'est bon pour la confiance en soi et pour faire plaisir aux autres. Delicious, comme dirait Tinouche!! Ce qu’il vous faut pour 12 bonnes parts (gouttière de 35 cm): Gelée de framboise (à faire l’avant veille): 400g de purée de framboise 30g de sucre 4... [Lire la suite]
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04 janvier 2007

HIP HIP HIP! des macarons presque réussis!!

MERCI MERCOTTE! Mon deuxième essai de macarons fut nettement mieux que le premier! Vous souvenez vous du massacre? Vous pouvez retourner voir si vous voulez, c'est là: Horreur! J'ai suivi les instructions de Mercotte (enfin presque: la preuve en photos!). Le presque n'était pas une bonne idée puisque les macarons n'étaient pas parfaits! Bon, c'est vrai, le four de Mamounette n'est pas génial, je peux toujours utiliser cette excuse mais je n'ai pas tout fait comme c'est écrit là: le pas à pas de Mercotte. Bon, quelques preuves avant... [Lire la suite]
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03 janvier 2007

Choco fondant de Tinouche

A chaque vacances scolaires, le livre de recette fait un petit tour à la maison et Tinouche a harcelé Mamounette pour réaliser un dessert au chocolat bien sûr! Alors voici la recette du choco fondant de Tinouche! Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:100g de chocolat noir à cuire100g de beurre50g de farine150g de sucre3 œufs1 pincée de selun peu d'huile (ou un moule en silicone!) Vous préchauffez le four à 200°. Vous faîtes fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde et vous le laissez refroidir. Quand le chocolat est... [Lire la suite]
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23 octobre 2006

Clafoutis à la dernière rhubarbe de la saison!

Avec les dernières branches de la saison, j'ai essayé de faire quelque chose de nouveau dans mon propre répertoire. Dans un premier temps, j'ai réalisé un clafoutis et comme il me restait encore une bonne quantité de rhubarbe, j'ai essayé les muffins à la rhubarbe, recette que je vous donnerai demain. Je suis contente de mes nouveaux essais alors je vous les fais partager!! Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:400g de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux, macérée pendant 2 heures dans 100g de sucre en poudre100g de farine50g de... [Lire la suite]
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11 octobre 2006

Tarte aux quetsches

Voici le superbe résultat. Ce qu'il vous faut pour une belle tarte pour 6 / 8 personnes:250 g de pâte brisée (ici vous trouverez la recette façon Lenôtre si besoin est)un bon kilo de quetsches50 g de sucre semoule Vous préchauffez le four à 200°.Vous étalez la pâte dans le moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Je préfère l'étaler directement dans le moule, pour éviter que la pâte ne se casse ou ne se replie. Vous recouvrez la pâte de papier et vous recouvrez de haricots ou de lentilles. Bref de n'importe quoi d'un peu... [Lire la suite]
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07 octobre 2006

Crème de yaourt à l'orange

Pour continuer, un petit dessert et pendant que nous y sommes, complétons la série des crèmes. Aujourd'hui et après tous les excès énergétiques précédents, une crème de yaourt un peu plus légère réalisée par Mamounette inspirée par Christophe, Christophe qui? Felder bien sûr!! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:3 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide (6 fois le poids de gélatine en eau)2 oranges50 g de pâte d'amandes blanche60 g de sucre glace170 g de yaourt nature12 cl de crème fraîche liquide fouettéeCommencez par... [Lire la suite]
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