14 septembre 2012

Très fondant maxi chocolat

Parce que les petits suisses restaient tristement dans le réfrigérateur sans trouver personne pour s'en délecter, ils ont attéri dans un gâteau au choco, ça devrait être très bon. Et bien oui, c'est délicieux: un gâteau extra fondant avec un fort goût de chocolat comme on l'aime ici. Ce qu'il vous faut pour 8 parts:5 petits suisses300g de chocolat noir75g de farine150g de sucre de canne4 petits oeufs1 noix de beurre Vous préchauffez le four à 180°.Dans une casserole, vous coupez le chocolat en morceaux et vous y ajoutez la noix de... [Lire la suite]
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22 juin 2012

Marbré choco-marron

Un marbré tout léger, peu sucré avec un bon goût de chocolat et un petit goût subtile de crème de marron! A tomber lorsqu'il vient d'être fait, excellent après aussi! Mais il a disparu tellement vite.... Ce qu'il vous faut pour un moule à cake:180g de farine complète1/2 sachet de levure80g de beurre fondu100g de chocolat noir40g de sucre100ml de lait3 oeufs150g de crème de marron Vous préchauffez le four à 180°.Dans une casserole, vous versez le chocolat, le sucre et la moitié du lait. Vous mettez à fondre doucement en... [Lire la suite]
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13 mai 2012

Financiers aux blancs d'oeufs

Un reste de blancs d'oeufs? Voici une façon rapide et délicieuse de les utiliser! D'après une recette trouvée sur Marmiton. Ce qu'il vous faut pour 10 financiers:2 blancs d'oeufs75g de sucre brun40g d'amandes complètes en poudre30g de farine complète50g de beurre fondu Vous préchauffez le four à 180°.Vous mélangez le sucre, les amandes, la farine et les blancs d'oeufs. Vous ajoutez le beurre fondu. Vous mélangez bien. Vous repartissez dans de petits moules en papier type muffins / cupcake.Vous enfournez et laissez cuire 20mn... [Lire la suite]
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17 mars 2011

Tarte au chocolat et à la banane

Pour un petit goûter d'hiver et le réconfort après le travail des champs, une excellentissime tarte avec une ganache de chocolat sur un lit de bananes... Vous m'en direz des nouvelles! Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:1 pâte brisée2 bananes200g de chocolat noir à cuire20cl de crème liquide Vous préchauffez le four à 160°. Vous étalez la pâte dans un moule à tarte. Vous piquez la pâte et posez dessus 4 petites cuillères. Vous la mettez à cuire à blanc au four pendant 15mn. Vous coupez les bananes en rondelles que vous répartissez... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Biscuits aux amandes fourrés chocolat

Des petits biscuits pour le goûter des petits et des grands! Il faut doubler voir tripler la quantité pour satisfaire tout le monde! Ce qu'il vous faut pour une vingtaine de biscuits:60g de beurre mou100g de sucre80g de farine1 oeuf40g d'amandes en poudre1 cuillère à café de levure chimique Pour la garniture:100g de chocolat noir à cuire10cl de crème fraîche1 cuillère à café de café soluble Vous battez le beurre et le sucre au fouet pendant 5 bonnes minutes. Vous ajoutez l'oeuf puis la farine, la levure et les amandes. Vous... [Lire la suite]
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12 juin 2007

Rouleaux exotiques

Un accident avait occasionné l'ouverture de toutes les bananes que je venais d'acheter. Il fallait faire vite pour les recycler et comme j'avais quelques feuilles de brick dans mon réfrigérateur, j'ai choisi de servir les bananes en feuilles de brick. Un bon choix à dire vrai!! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:4 bananesle jus d'un citron vert2 cuiller à soupe de noix de coco rapée2 feuilles de brick que vous coupez en 2Quelques feuilles de menthe pour la déco Vous préchauffez votre four à 160°. Vous coupez les bananes en deux,... [Lire la suite]
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29 mai 2007

Brioche Saint Genix aux pralines roses

J'ai choisi une recette trouvée de Bernard Dauphin sur le site L'internaute et nous nous sommes régalés. J'ai même refait la recette sans les pralines car j'ai beaucoup apprécié le goût et la consistance de cette brioche. Ce qu'il vous faut pour deux brioches:500g de farine blanche100g de sucre1 cuiller à café de sel300g de beurre demi sel mou6 œufs2 sachets de levure déshydratée25g de lait tiédi à 35°300g de pralines roses (à 50% d'amandes, c'est moins sucré et bien meilleur) concassées au pilon ou au marteau Vous mettez la... [Lire la suite]
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13 mai 2007

Premier essai avec l'Agar-Agar: crème presque brûlée à la lavande

Comme je vous l'avais dit, je n'ai pas pu résister au livre de Cléa Agar Agar et je suis très contente d'avoir fait cette acquisition. J'ai donc testé l'Agar-Agar et le résultat m'a beaucoup plu. Il faudra d'abord que je finisse mon (énorme) stock de gélatine avant de passer complètement à l'Agar-Agar. Pour commencer, je me suis largement inspirée de la recette de Cléa de crème caramel au thym mais en utilisant lait et crème de vache et miel. Dommage que la crème n'ait pas brûlé sous mon grill! Définitivement, il me faut un... [Lire la suite]
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09 mai 2007

Yaourt sans yaourtière: parfait!!

Voilà quelques années, j'avais rapatrié à la maison la yaourtière de Mamounette qui ne s'en servait plus. Mais je n'étais pas satisfaite de mes essais, trouvant les yaourts ainsi réalisés un peu trop acides. Comme je les aime nature (sans RIEN du tout) la plupart du temps, je ne pouvais pas me décider à les sucrer pour masquer l'acidité. J'ai abandonné et rendu à Mamounette sa yaourtière qui vit des jours heureux à la cave ou au grenier en Normandie!! Voyant fleurir sur la Blogosphère culinaire tant d'éloges sur les yaourts maison... [Lire la suite]
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03 mai 2007

Miniatures moelleuses à la rhubarbe

La rhubarbe est de retour sur les étales: chouette, j'adore ce fruit. Son acidité permet une bonne association avec le sucré des desserts. Pour changer cette fois-ci des tartes que je fais d'habitude et dont vous pouvez trouver une recette ici, je me suis finalement décidée pour de petits cakes que l'humidité de la rhubarbe rend particulièrement moelleux. Nous avons beaucoup apprécié cette recette, j'espère que vous aussi! Ce qu'il vous faut pour une vingtaine de miniatures:125g de beurre mou150g de farine180g de sucre + 2 cuillers à... [Lire la suite]
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