14 avril 2013

Gâteau tatin à l'orange sanguine et à l'amande

Pour gâteau, je me suis inspirée d'une recette de Valérie Cupillard. Ne souhaitant pas utiliser de margarine, je l'ai remplacée par de la purée d'amande. J'ai également rempalcer l'huile essentielle par le zest des oranges trouvant dommage de les gacher. Le résultat est bô, très très bô et bon, très très bon même! Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:2 oranges sanguines100g de purée d'amande complète100g de sucre de canne + 3 cuillères à soupe pour le moule100g de farine de riz complète1/2 sachet de poudre à lever3 oeufs ... [Lire la suite]
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06 avril 2013

Tartelettes aux pommes et amandes

Sur la même base que les mignardises au chocolat et banane, j'ai réalisé des tartelettes aux pommes. La différence réside dans la cuisson: j'ai fait cuire ensemble le biscuit et les pommes, il faut donc les laisser un peu plus longtemps au four. C'est une belle réussite qui ravira les non amateurs de chocolat (si, si, il y en a!). Ce qu'il vous faut pour une dizaine de tartelettes:2 blancs d'oeufs 10 cuillères à soupe de poudre d'amande complète 5 cuillères à soupe de miel ou de sirop d'agave 2 pommes Vous préchauffez le four à... [Lire la suite]
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04 avril 2013

Mignardises au chocolat, aux amandes et à la banane

Pour utiliser les blancs d'oeufs qui restent, cette recette est excellente. C'est une façon pour moi de revisiter LE dessert préféré de la maison mais sans gluten ni produits laitiers: la tarte banane-chocolat. La pâte est beaucoup plus moelleuse dans cette version que dans l'original ce qui ne gâche rien. Le mariage des saveurs est réussi. Je me suis inspirée d'une recette de Valérie Cupillard pour le biscuit. Ce qu'il vous faut pour une  dizaine de mignardises:2 blancs d'oeufs10 cuillères à soupe de poudre... [Lire la suite]
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27 mars 2013

Gâteau moelleux à la courge et à la clémentine

Il ne reste que quelques courges ici à la ferme et elles ne font plus très bonne figure alors il faut vite les cuisiner! J'aime la courge dans les gâteaux: ça apporte moelleux et douceur sans beaucoup de calories! Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:3 clémentines Bio (on utlise la peau donc impérativement bio!)2 oeufs200g de courge cuite (on peut remlcer par de la carotte)1dl d'huile d'olive90g de sucre de canne100g de poudre de noisette1 cuillère à café de cannelle150g de farine de riz complète1/2 sachet de poudre à lever Vous... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Pâte à tartiner à la crème de marron et au chocolat

10/10 pour cette douce et tendre pâte à tartiner! Ce qu'il vous faut pour un gros pot350g de crème de marron100g de chocolat noirvanille Dans une casserole, vous faîtes fondre doucement le chocolat. Vous y ajoutez la crème de marron et la vanille et vous mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soir homogème. Vous versez dans un pot qui peut fermer hermétiquement et vous conservez au réfrigérateur.
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19 mars 2013

Coulant au chocolat

Faire de la pâtisserie sans utiliser de gluten ni de produits laitiers est finalement assez facile et donne très vite de très bons résultats. Alors pourquoi s'en priver?! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:100g de chocolat noir + 8 carrés de chocolat2 cuillères à soupe de lait de noisette2 cuillères à soupe de sucre de canne2 oeufs2 cuillères à soupe de farine de châtaigne Dans une casserole vous faîtes fondre tout doucement le chocolat. Vous laissez refroidir quelques instants. Vous préchauffez le four à 180°. Vous ajoutez le lait... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Moelleux au tofu soyeux, chocolat et farine de châtaigne

Un moelleux incomparable, ce gâteau est une tuerie!!! Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:300g de tofu soyeux200g de chocolat noir6 oeufs entiers120g de miel60g de farine de châtaigne1 sachet de poudre à lever Vous préchauffez le four à 150°. Dans une casserole, vous faîtes fondre tout doucement le chocolat avec le miel. Dans un saladier, vous battez les oeufs puis vous y ajoutez le tofu soyeux et vous mélangez vigoureusement au fouet. Vous ajoutez la farine avec la levure et fouettez vigoureusement. Vous ajoutez enfin le mélange... [Lire la suite]
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09 mars 2013

Petits gâteaux moelleux à la poire, noix et coeur chocolat

L'association de la poire et du chocolat, vous aimez vous aussi? C'est comme la banane et le chocolat! On dirait qu'ils sont faits l'un pour l'autre!!!! Vous verrez sur la photo quej'ai investi das une cloche à gâteau. C'est pour remplacer le torchon qui recouvrait ici les gâteaux. Le problème avec le torchon, c'est qu'il rend le gâteau invisible et que du coup, on oubliait assez souvent qu'il restait des parts de gâteau. Comme j'ia horreur de gâcher la nourriture, j'ai eu l'idée d'acheter une cloche à gâteau en verre. Cela permet de... [Lire la suite]
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03 mars 2013

Tapioca au lait de noisette et vanille

Un bébé qui n'aime plus les laitages....... Il faut trouver des idées pour varier les plaisirs et combler l'estomac vite rassasié de cette petite crevette! Le tapioca, je n'aimais pas ça quand j'étais petite! Mauvais souvenirs j'en ai gardés! Mais voilà, quand on est mère, on réitère!!!! J'avoue qu'avec le lait de noisette, cette version est très gourmande et m'a fait oublié tous ces mauvais souvenirs! Et bébé a adoré (hum, hum, hum fait-il!) Ce qu'il vous faut pour 4 ramequins:1/2 verre de tapioca2 verres de lait de noisette2... [Lire la suite]
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21 février 2013

Crème au chocolat à la courge, mais chut il ne faut pas le dire!

Je me suis largement inspirée d'une recette de Valérie Cupillard pour cette délicieuse crème au chocolat qui a bleuffé tout le monde! J'y ai mis mon grain de sel bien sûr! Voici donc comment j'ai fait: Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:500g de courge Sweet Dumpling (ou tout autre courge plutôt douce)200g de chocolat noir20cl de lait de noisette2 cuillères à soupe de sirop d'agave2 gouttes d'huile essentielle d'orange (facultatif) Vous faîtes cuire la courge au four (180° environ 30mn mais il faut vérifier car c'est variable selon... [Lire la suite]
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