750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
20 avril 2013

Palets de chocolats noirs aux noisettes et amandes torréfiées

Palets de chocolats noirs aux noisettes et amandes torréfiées
Quand on fait plein de choses soi-même, pourquoi ne pas aussi réaliser ses propres chocolats? Et bien parce que tempérer le chocolat pour qu'il ait ce bel aspect brillant et pour qu'il ne blanchisse pas très vite est assez difficile surtout quand on dispose...
Publicité
Publicité
14 avril 2013

Gâteau tatin à l'orange sanguine et à l'amande

Gâteau tatin à l'orange sanguine et à l'amande
Pour gâteau, je me suis inspirée d'une recette de Valérie Cupillard. Ne souhaitant pas utiliser de margarine, je l'ai remplacée par de la purée d'amande. J'ai également rempalcer l'huile essentielle par le zest des oranges trouvant dommage de les gacher....
6 avril 2013

Tartelettes aux pommes et amandes

Tartelettes aux pommes et amandes
Sur la même base que les mignardises au chocolat et banane, j'ai réalisé des tartelettes aux pommes. La différence réside dans la cuisson: j'ai fait cuire ensemble le biscuit et les pommes, il faut donc les laisser un peu plus longtemps au four. C'est...
4 avril 2013

Mignardises au chocolat, aux amandes et à la banane

Mignardises au chocolat, aux amandes et à la banane
Pour utiliser les blancs d'oeufs qui restent, cette recette est excellente. C'est une façon pour moi de revisiter LE dessert préféré de la maison mais sans gluten ni produits laitiers: la tarte banane-chocolat. La pâte est beaucoup plus moelleuse dans...
27 mars 2013

Gâteau moelleux à la courge et à la clémentine

Gâteau moelleux à la courge et à la clémentine
Il ne reste que quelques courges ici à la ferme et elles ne font plus très bonne figure alors il faut vite les cuisiner! J'aime la courge dans les gâteaux: ça apporte moelleux et douceur sans beaucoup de calories! Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:...
Publicité
Publicité
23 mars 2013

Pâte à tartiner à la crème de marron et au chocolat

Pâte à tartiner à la crème de marron et au chocolat
10/10 pour cette douce et tendre pâte à tartiner! Ce qu'il vous faut pour un gros pot 350g de crème de marron100g de chocolat noirvanille Dans une casserole, vous faîtes fondre doucement le chocolat. Vous y ajoutez la crème de marron et la vanille et...
19 mars 2013

Coulant au chocolat

Coulant au chocolat
Faire de la pâtisserie sans utiliser de gluten ni de produits laitiers est finalement assez facile et donne très vite de très bons résultats. Alors pourquoi s'en priver?! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 100g de chocolat noir + 8 carrés de chocolat2...
13 mars 2013

Moelleux au tofu soyeux, chocolat et farine de châtaigne

Moelleux au tofu soyeux, chocolat et farine de châtaigne
Un moelleux incomparable, ce gâteau est une tuerie!!! Ce qu'il vous faut pour 8 personnes: 300g de tofu soyeux200g de chocolat noir6 oeufs entiers120g de miel60g de farine de châtaigne1 sachet de poudre à lever Vous préchauffez le four à 150°. Dans une...
9 mars 2013

Petits gâteaux moelleux à la poire, noix et coeur chocolat

Petits gâteaux moelleux à la poire, noix et coeur chocolat
L'association de la poire et du chocolat, vous aimez vous aussi? C'est comme la banane et le chocolat! On dirait qu'ils sont faits l'un pour l'autre!!!! Vous verrez sur la photo quej'ai investi das une cloche à gâteau. C'est pour remplacer le torchon...
3 mars 2013

Tapioca au lait de noisette et vanille

Tapioca au lait de noisette et vanille
Un bébé qui n'aime plus les laitages....... Il faut trouver des idées pour varier les plaisirs et combler l'estomac vite rassasié de cette petite crevette! Le tapioca, je n'aimais pas ça quand j'étais petite! Mauvais souvenirs j'en ai gardés! Mais voilà,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 740 253
Publicité