16 juin 2013

Carrés aux noix, canneberges, chocolat et coco

Des carrés énergétiques avec que de bonnes choses, ça vous tente? Pas de cuisson au four: facile, rapide et ...... délicieux! A vos casseroles! Attention: c'est trop bon! Ce qu'il vous faut pour une dizaine de carrés:190ml de lait de coco100g de chocolat noir1/2 cuillère à café de vanille liquide4 cuillères à soupe de purée d'amandes2 cuillères à soupe de sucre rapadura100g de cannberges séchées70g de noix concassées3 cuillères à soupe de farine de coco3 cuillères à soupe de graines de lin moulues2 cullères à soupe de noix de coco... [Lire la suite]
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07 juin 2013

Crèpes à la banane et lait d'amande sans gluten ni produits laitiers

Je ne sais pas vous mais j'aime manger les crêpes nature sans le moindre truc à y tartiner. C'est pourquoi j'ajoute régulièrement un petit quelque chose de plus à la pâte. Cette fois, j'ai ajouté deux bananes écrasées pour donner du sucre et le petit goût de banane. Un vrai régal! On peut si on veut aussi y tartiner un peu de chocolat chaud ou de pâte à tartiner: vous n'êtes pas sans savoir que j'ADORE l'association banane + chocolat, alors....... Ce qu'il vous faut pour une cinquantaine de petites crêpes:500g de farine de riz1l de... [Lire la suite]
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03 juin 2013

Gâteau pomme et rhubarbe tout doux sans gluten ni produits laitiers

Associer la pomme à la rhubarbe apporte de la douceur et évite le sucre qui bien souvent garnit trop généreusement les desserts à base de rhubarbe. On cherche ainsi à camoufler son acidité. Avec la pomme, on n'a pas l'excès de sucre, ni l'acidité! Profitons donc de la pleine saison de la rhubarbe et de la fin de celle des pommes et abusons de ce gâteau aux ingrédients très raisonnables! Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:2 pommes3 bâtons de rhubarbe6 cuillères à soupe bombées de farine de riz complète1 sachet de poudre à lever6... [Lire la suite]
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30 mai 2013

Tarte à la rhubarbe et aux amandes, sans gluten ni produits laitiers

Ah, c'est la pleine saison des rhubarbes (mais pas encore celle des fraises!). Il faut dire que la nature a au moins 3.5 semaines de retard par rapport à d'habitude. C'est vrai aussi que cela fait plusieurs années maintenant qu'il n'y a plus d'habitude: 2013 et 2012 années très froides, 2012 année très humide, 2011 année très chaude et sèche.Les rhubarbes plantées l'an dernier ont été en très grand partie mangées par les mulots: sur 250 pieds repiqués, seulement une 20aine ont résisté! Nous avons donc complété les trous cette année... [Lire la suite]
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26 mai 2013

Brioche aux pépites de chocolat et zest d'orange sans gluten ni produits laitiers

En fait, quand je cuisinais la farine de blé (complète toujours), je ne réalisais que très rarement des brioches. Mais, en passant au sans gluten et sans produits laitiers, j'ai eu envie de relever le défi! Et oui, que voulez-vous, il y en a qui aiment se compliqer l'existence!Cette brioche est légère et bien parfumée. Elle a bien levé grâce à la cuisson en cocotte. Idéal pour le petit déjeuner du dimanche matin! Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:250g de farine de riz complet40g d'huile d'olive10cl de lait de noisette2 oeufs50g de... [Lire la suite]
16 mai 2013

Petits financiers choco-amande

Comme je fais de la mayonnaise plusieurs fois par semaine et que je n'utilise alors qu'un petit poil de blanc d'oeufs, j'accumule assez vite les blancs d'oeufs dans le réfrigérateur. Doutant souvent de la date de ces blancs, je ne les cuisine jamais crus. La recette des financiers s'adapte à toutes les variations et permet d'écouler un bon stock de blancs d'oeufs! Ici, je l'ai déclinée en version chocolat noir et amandes grossièrement hachées, et je l'ai revisitée pour qu'elle soit sans gluten, ni produits laitiers. Avec la présence... [Lire la suite]

08 mai 2013

Petite crème Bollywood à la carotte, coco, cardamome et cannelle

Un concours de dessert à base de légumes? Mais c'est idéal pour moi puisqu'ici, aux Jardins de Priape, nous faisons du maraîchage!! C'est organisé par le site recette.de/cuisine: http://recettes.de/defi-dessert-aux-legumes. N'hésitez pas à concourir vous aussi! Après la courge: ici ou là  ou bien ici, la courgette: par là, la betterave: par ici, me revoilà avec une petite crème à la carotte toute légère. L'idée m'est venue après avoir dégusté un bon petit dessert indien: cardamome, cannelle, noix de coco: le trio gagnant! C'est... [Lire la suite]
04 mai 2013

Biscuits croquants aux noisettes et au chocolat

Alors çà, c'est un dessert ou un gourmandise à laquelle on ne peut pas résister! Tant et si bien que j'ai refait la recette en doublant les proportions pour être sûre d'en avoir!!!!! Je me suis inspirée d'une recette de Valérie Cupillard en réalisant ma propre ganache, celle que j'ai l'habitude de faire et qui est vraiment délicieuse grâce à la crème d'amande et au bon chocolat noir!! Le biscuit a un délicieux goût de nougatine. A recommander aux amateurs-trices (n'est-ce pas Maman?!.....)! Ce qu'il vous faut pour une quinzaine de... [Lire la suite]
24 avril 2013

Gâteau très pomme à la châtaigne

Ce gâteau, il a bercé mon enfance: c'est celui que je réalisais à la maison quand j'étais haute comme trois pommes, à l'époque du "c'est moi toute seule"! Je l'ai revisité pour qu'il soit sans gluten ni produits laitiers et il est encore plus gourmand, la farine de châtaigne apportant un bon parfum et la farine de riz, légèreté. Son secret: c'est la quantité de pommes que l'on y met qui semble bien démesurée par rapport à la quantité de pâte. Mais il n'en est que plus moelleux et gourmand!! Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:3... [Lire la suite]
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20 avril 2013

Palets de chocolats noirs aux noisettes et amandes torréfiées

Quand on fait plein de choses soi-même, pourquoi ne pas aussi réaliser ses propres chocolats? Et bien parce que tempérer le chocolat pour qu'il ait ce bel aspect brillant et pour qu'il ne blanchisse pas très vite est assez difficile surtout quand on dispose de peu de temps et d'un petit Loup qui demande une surveillance constante! J'ai donc réalisé mes chocolats sans tempérer. Ils n'ont pas vraiment eu le temps de blanchir car ils ont très vite été engloutis! Si vous avez le temps et la patience, vous trouverez sur Internet plein... [Lire la suite]
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