28 janvier 2014

Gâteau renversé à la banane sans gluten ni produits laitiers

Je n'aime pas trop faire les pâtes à tarte surtout sans gluten alors je prends plaisir à détourner les tartes en gâteaux renversés! Avec cette version aux bananes, j'ai réalisé un gâteau d'anniversaire façon tarte aux kiwi en ajoutant tout simplement des tranches de kiwis sur le gâteau au moment de servir. Une vraie bonne idée et un vrai délice!!   Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:3 bananes100g de purée d'amande complète100g de sucre de canne + 3 cuillères à soupe pour le moule100g de farine de riz complète1/2 sachet de... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Mignardises à la pistache et au chocolat sans gluten ni produits laitiers

Ces mignardises faciles à réaliser sont idéales pour écluser des blancs d'oeufs solitaires! On peut tout aussi bien utiliser un autre oléagineux comme l'amande ou la noisette (il y a plusieurs recettes sur le blog). La pistache rend la mignardise plus originale! Ce qu'il vous faut pour une 20aine de mignardises:100g de pistaches décortiquées non salées2 blancs d'oeufs4 cuillères à soupe de miel50g de chocolat noir Vous préchauffez le four à 180°. Vous mixez finement les pistaches en vous assurant qu'l ne reste pas de morceaux de... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Pancakes chocolatés à la farine de coco et à la purée de noix de cajou sans gluten ni produits laitiers

Après les pancakes à la banane, voici ceux au chocolat. Ils auront une belle couleur grâce au cacao ajouté dans la pâte. J'ai réalisé le même jour les pancakes à la banane et eux au chocolat. Ainsi, vous aurez de belles couleurs sur votre table et plein de saveurs différentes: la crêpe party sera des plus originales! Ce qu'il vous faut pour une 20aine de pancakes:2 oeufs½ banane15cl de lait de noisette4 cuillères à soupe de purée d’amande35g de farine de coco2 cuillères à soupe de cacao en poudre1 cuillère à café de sirop d’érable2... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

Pancakes sans farine aux bananes et purée de noix de cajou sans gluten ni produtis laitiers

Je vous entends dire que des pancakes sans farine, c'est impossible. Et bien détrompez-vous! On peut le faire et en plus, c'est un vrai égal! Ils peuvent ainsi se manger nature ou pour les plus gourmands avec un peu de chocolat fondu. N'hésitez pas et régalez vous de ces pancakes 100% sains!! Ce qu'il vous faut pour une 20aine de pancakes:3 oeufs3 bananes bien mûres150g de purée de noix de cajouune pincée de cannelle Vous mixez tous les ingrédients. Vous huilez une poêle à blinis à l'aide de panier absorbant. Vous chauffez et... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

Oeufs à la neige, crème anglaise, chocolat et thé matcha

Laisser les enfants choisir ce qu'ils vont cuisiner est toujours une belle aventure. Je ne m'attends quasiment jamais à ce qu'ils vont choisir! Cette fois-ci, c'était une recette d'oeufs à la neige. Je l'ai alors adaptée pour qu'elle soit sans gluten ni produits laitiers. Ma fille de 10 ans a fait le reste: c'est beau et bon! La recette est pour 5 personnes environ. Ce qu'il vous faut pour la crème anglaise:500ml de lait de riz4 jaunes d'oeufs1 cuillère à café d'arrow root1 gousse de vanille4 cuillères à soupe de sucre de canne Ce... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

Bûche 2013 au potimarron, châtaigne, chocolat et noisette, sans gluten, sans produits laitiers, sans oeufs

Voici la première recette de ce réveillon 2013 mais qui peut aussi servir à réaliser un délicieux gâteau en d'autres circonstances, il suffira d'en modifier la forme! Je dédie cette recette à Mamounette qui a adoré cette bûche et qui voulait absolument repartir avec la recette! Cette recette est une variante de la bûche publiée ici. Ce qu'il vous faut pour 12 personnes:1kg de potimarron170g de purée de noisette100g de purée de châtaigne nature300g de chocolat noir4 cuillères à soupe d’huile de coco8 dattes2 cuillères à soupe de miel1... [Lire la suite]

20 décembre 2013

Gâteau magique à la bière sans gluten ni produits laitiers

Sans le vouloir, j'ai réalisé un gâteau dit magique car sans rien faire on obtient plusieurs textures différentes sur plusieurs couches. La bière apporte un côté aérien et légèrement amer qui se marie très bien avec le goût sucré. Un vrai délice, ce gâteau! Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:4 oeufs (blancs séparés)130g de sucre de canne200g de farine de riz complet60g d'amandes en poudre1 sachet de poudre à lever100g d'huileextrait de vanille33cl de bière sans gluten Vous préchauffez le four à 150°. Dans un saladier et le bol du... [Lire la suite]
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16 décembre 2013

Gratin de poire, amandes et chocolat sans gluten ni produits laitiers

Un petit dessert individuel qui allie le chocolat et la poire: c'est presqu'aussi bon qu'une alliance chocolat et banane!! Le tout est sucré grâce aux dattes et au miel. C'est bon de se faire du bien, non?! Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:25cl de lait d'amande60ml d'huile d'olive3 oeufs + 3 jaunes d'oeufs8 dattes100g de chocolat noir2 cuillères à soupe de miel120g d'amandes en poudre3 cuillères à soupe de cacao maigre en poudre50g de farine de riz complet6 poires conférence Vous commencez par faire tremper les dattes une... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

Bûche de Noël 2013 au chocolat et potimarron sans gluten, sans produits laitiers, sans oeufs

Je viens de faire pour la fête de notre village un essai pour la bûche de Noël 2013: une inspiration de Valérie Cupillard. Bébé en la découvrant a déclaré: "c'est pour moi, ça!" et il s'est installé devant la bûche. Avant même que nous ayons pu réagir, il l'a croquée directement! Et il y est retourné plusieurs fois, la preuve que c'est bien délicieux!! Bon, nos invités n'aurons pas la surprise de la bûche puisque je vous la dévoile dès maintenant! ce qu'il vous faut pour 10 personnes:750g de purée de potimarron320g de chocolat noir4... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Gâteau fondant au potimarron, chocolat et noix de coco

Je vous ai déjà présenté mon gâteau au chocolat et courgette. Voici aujourd'hui la version potimarron revisitée pour en faire un dessert encore plus sain, encore plus léger. J'ai remplacé la farine de riz par la farine de noix de coco, plus saine et aussi plus volumineuse ce qui fait qu'on en met beaucoup moins et le sucre par du miel. Foncez à vos fourneaux car ce gâteau est une véritable tuerie! A 5, nous l'avons achevé en moins de 24h!! Heureusement que j'avais prévu de le photographier dès sa sortie du four!! Ce qu'il vous faut... [Lire la suite]