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Les Jardins de Priape cuisinent
21 janvier 2007

Millefeuille de pain d'épices au foie gras

Millefeuille de pain d'épices au foie gras
Autre façon pour le foie gras, avec un très joli résultat: le millefeuille de pain d'épices au foie gras, une variante découverte chez Lenôtre. Il est servi avec un chutney de fruits et une réduction de Porto. Un bel ensemble! Ce qu'il vous faut pour...
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19 janvier 2007

Turbot au jus de crustacés et son p'tit chou farci

Turbot au jus de crustacés et son p'tit chou farci
Ah, le turbot, quel fabuleux poisson! Non seulement il est délicieusement fin mais en plus ses arrêtes sont comme celles de la raie: les Piou-Piou peuvent manger ce poisson là sans aucun risque. Mieux vaut l'acheter maintenant, les fêtes sont passées...
17 janvier 2007

Ris de veau aux épices

Ris de veau aux épices
Ce n'est pas si souvent que nous cuisinons le ris de veau, en tous les cas chez nous!! Nous l'aimons quand il est un peu grillé à l'extérieur et tout tendre à l'intérieur. L'accompagner d'épices ne le gâche en rien. Au contraire, il est ainsi superbement...
15 janvier 2007

Poupoularde aux langoustines

Poupoularde aux langoustines
Cette fois-ci une pou-poule, une poularde. Nous étions sceptiques pour l'association poularde et crustacés mais finalement les deux parfums se marient très bien. Il fallait essayer, nous l'avons fait et le referons!!! La découpe de la volaille est simple...
13 janvier 2007

Hélène Darroze et ses crèmes brûlées de foie gras

Hélène Darroze et ses crèmes brûlées de foie gras
Nous avons découvert il y a plus d'un an maintenant la fabuleuse table d'Hélène Darroze à Paris 6ème. La formule du salon est très abordable, on y mange une succession de tapas inspirés du Sud Ouest magnifiques et accompagnés de vins parfaitement choisis...
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5 janvier 2007

Cappuccino de homard

Cappuccino de homard
Au menu du 24 décembre, nous avions préparé Mamounette et moi une petite merveille pour l'oeil et le palais! Et même les normandes que nous sommes avons fait une entorse à la tradition: préférer des produits bretons aux produits normands!!! C'est l'éternelle...
14 octobre 2006

Aubergines à la parmesane

Aubergines à la parmesane
Un classique des restaurants italiens et un bon petit plat de tous les jours: les aubergines à la parmesane. Cette recette est particulièrement légère car les aubergines ne sont pas du tout en contact avec la moindre goutte d'huile, contrairement à la...
30 septembre 2006

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux
Et oui, encore une tarte aujourd'hui! Il faut dire que j'ai fait la tarte aux courgettes et la tarte aux poireaux le même soir pour mes invités. On ne sait jamais: tout le monde n'aime pas les poireaux et tout le monde n'aime pas les courgettes!! Moi,...
26 septembre 2006

Tarte courgettes mozzarella

Tarte courgettes mozzarella
Goût délicat et succès assuré avec cette tarte salée! Ce qu'il vous faut pour 4/5 personnes: 200 g de pâte brisée2 petites courgettes1 boule de mozzarella di bufala2 tranches de jambon de Bayonne10 cl de crème fraîche2 œufssel, poivre Vous préchauffez...
22 septembre 2006

Marinade de poivrons grillés

Marinade de poivrons grillés
Pour les yeux et pour le palais, cette entrée est l'une de mes préférées et vaut les antipasti des restaurants italiens. Retirer la peau des poivrons fait vraiment la différence. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 2 poivrons rouges2 poivrons verts2...
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