13 juin 2006

Gratin de bettes au curry

Chose promise, chose due, voici maintenant une façon d'accommoder les côtes de bettes. En tous les cas, merci à tous pour les messages qui m'ont donné de très bonnes idées pour poursuivre dans la variation autour des bettes! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:les côtes d'1,2kg de bettes10cl de crème fraîche10cl de lait2 jaunes d'œuf50g de gruyère râpé1 cuiller à soupe de currysel, poivre Vous commencez par éplucher les bettes en ôtant les fils. Vous les coupez en tronçons de 5 cm environ et vous les lavez. Vous les faîtes cuire à... [Lire la suite]
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05 juin 2006

Variation autour de la mozzarella

 
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23 mai 2006

Rillettes de maquereau fumé, léger, léger

Je me suis inspirée pour cette recette d'un livre de cuisine dans lequel il n'y a pas de fausses notes: le Larousse de la cuisine saine et gourmande. Pour une fois, light ne veut pas dire sans goût! D'ailleurs, le livre est conçu par produit et pour chaque produit sont expliqués les bienfaits, les modes de consommation, .... Bref, j'adore!!! Surtout cette recette là! Ce qu'il vous faut pour 6 personnes environ:300g de maquereau fumé1 petite échalote100g de fromage blanc (là je prends du 20%)5cl de crème liquidele jus d'1/2 citron... [Lire la suite]
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19 mai 2006

Tarte aux oignons alsacienne de "Tétanie"

Et voilà comment utiliser la pâte brisée!! Pour la faire façon Lenôtre, c'est ici qu'il faut cliquer! Je suis rentrée mercredi soir à la maison après une dure journée et quelle belle surprise: "Tétanie" comme l'appelle ma fille - "Tétanie" est la nounou de nos deux enfants - nous avait préparé une délicieuse tarte aux oignons de sa contrée alsacienne d'origine. Imbattable!! Et quelle gentillesse de sa part de penser à une maman stressée rentrant du travail sans réelle motivation pour la cuisine! Merci encore Tétanie! En votre honneur,... [Lire la suite]
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10 mai 2006

Pizza primavera improvisée pour les Piou-Piou!

Après cette pause éditoriale et deux longs week ends rallongés, une petite pizza improvisée s'imposait: enfin quelque chose de simple pour les enfants qui ont mis la main à la pâte avec plaisir même si la pâte a été tout simplement sortie de son emballage plastique et tout simplement déroulée!! Il vous faut tout ça (c'est ce qu'il y avait dans notre réfrigérateur ce soir là!!): un rouleau de pâte à pizza toute prête déroulée dans un moule à pizza ou sur la plaque du four un petit pot de sauce tomate cuisinée dont vous recouvrez... [Lire la suite]
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09 mai 2006

Truite acidulée au pamplemousse, léger, léger pour compenser tout le reste!

Pour 4 personnes, il vous faut: 4 truites d'eau douce de taille moyenne (mais c'est également possible avec des filets de saumon)3 pamplemousses roses50g de beurre (je ne suis pas normande pour rien!)du sel et du poivre, un peu d'aneth si vous aimez Faire cuire les truites à la poêle ou au micro onde (en utilisant la fonction micro + grill) pendant 8 à 10mn. Ôtez la peau des truites et taillez les filets. Veillez à ne pas laisser d'arrêtes, vous risqueriez de vous faire des ennemis mortels!Coupez les pamplemousses en deux. Ôtez la... [Lire la suite]
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25 avril 2006

Un délicieux accompagnement pour les poissons favori des enfants!

Et oui, il n'est pas toujours facile d'accompagner harmonieusement un poisson et en plus de faire plaisir aux enfants! Alors voici la recette des "pommes de terre en matelote" avec une variante fenouil: Ingrédients (pour 4 personnes): 1 kg de pommes de terre fermes (type Charlotte)1 gros oignon10 cl de crème fraîche liquide1 cs d'huile d'olive1 pincée de gros sel3 verres d'eaudu persil On n'a pas le choix: il faut bien commencer par éplucher les pommes de terre, puis les laver et les couper en morceaux! Ensuite et attention les... [Lire la suite]
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08 mars 2006

Les noix de Saint Jacques façon Mamounette

  Voici une première recette bien de chez nous, qui tire ses origine de notre belle région normande et plus particulièrement du Pays d'Auge (les vaches, les pommiers, les barrières de bois blanc pour délimiter les prairies vallonnées....). Je vous montrerai bientôt, c'est promis. Bref, pour une première recette, je vous livre celle qui fait fureur chaque fois que je cuisine des coquilles Saint Jacques (de la baie de Seine s'entend....). J'ai pourtant essayer maintes fois de varier les plaisirs mais pourtant c'est cette recette... [Lire la suite]
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