16 septembre 2006

Parmentier de confit de canard

Rien de tel qu'un bon hachis parmentier pour régaler les petites bouches! Mais comme nous voulions aussi régaler les grandes bouches, nous avons opté pour un hachis un peu particulier, puisqu'il a été fait avec des cuisses de canard confites. Cette recette de mon inspiration du moment était délicieuse, la photo ne vous mettra pas en appétit car elle est un peu floue!! Mais quel régal! Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:2 kg de pommes de terre à purée3 petits choux rave20 cl de crème fraîche liquide4 cuisses de canard confites4... [Lire la suite]
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05 septembre 2006

Trio de soupes d'une fin d'été parisien

    La soupe glacée de melon de Eggs and Mouillettes (merci, elle est délicieuse même pour moi qui normalement n'aime pas le melon!): Ce qu'il vous faut: 2 melons bien mûrs2 oranges1 citron vertdu gingembre frais râpé Vous commencez par couper les melon en deux et à en récupérer la chair que vous mettez dans le bol du robot. Vous y ajoutez le jus des oranges et du citron vert pressés. Vous râpez un demi doigt de gingembre frais que vous ajoutez dans le bol. Vous mixez et laissez au frais pendant au moins deux heures... [Lire la suite]
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30 août 2006

Classiques frites au four

J'en avais déjà entendu parlé plusieurs fois autour de moi et vu également à maintes reprises sur le net, les frites au four sont finalement arrivées dans nos assiettes. Voilà comment j'ai fait!   J'ai utilisé 1 kg de pommes de terre à purée pour 4 personnes (250g par personne est une mesure raisonnable) que j'ai épluchées et coupées. J'ai préchauffé mon four à 220°. Je les ai mises dans un sac de congélation avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Je les ai bien mélangées dans le sac pour... [Lire la suite]
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13 juin 2006

Gratin de bettes au curry

Chose promise, chose due, voici maintenant une façon d'accommoder les côtes de bettes. En tous les cas, merci à tous pour les messages qui m'ont donné de très bonnes idées pour poursuivre dans la variation autour des bettes! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:les côtes d'1,2kg de bettes10cl de crème fraîche10cl de lait2 jaunes d'œuf50g de gruyère râpé1 cuiller à soupe de currysel, poivre Vous commencez par éplucher les bettes en ôtant les fils. Vous les coupez en tronçons de 5 cm environ et vous les lavez. Vous les faîtes cuire à... [Lire la suite]
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05 juin 2006

Variation autour de la mozzarella

 
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23 mai 2006

Rillettes de maquereau fumé, léger, léger

Je me suis inspirée pour cette recette d'un livre de cuisine dans lequel il n'y a pas de fausses notes: le Larousse de la cuisine saine et gourmande. Pour une fois, light ne veut pas dire sans goût! D'ailleurs, le livre est conçu par produit et pour chaque produit sont expliqués les bienfaits, les modes de consommation, .... Bref, j'adore!!! Surtout cette recette là! Ce qu'il vous faut pour 6 personnes environ:300g de maquereau fumé1 petite échalote100g de fromage blanc (là je prends du 20%)5cl de crème liquidele jus d'1/2 citron... [Lire la suite]
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19 mai 2006

Tarte aux oignons alsacienne de "Tétanie"

Et voilà comment utiliser la pâte brisée!! Pour la faire façon Lenôtre, c'est ici qu'il faut cliquer! Je suis rentrée mercredi soir à la maison après une dure journée et quelle belle surprise: "Tétanie" comme l'appelle ma fille - "Tétanie" est la nounou de nos deux enfants - nous avait préparé une délicieuse tarte aux oignons de sa contrée alsacienne d'origine. Imbattable!! Et quelle gentillesse de sa part de penser à une maman stressée rentrant du travail sans réelle motivation pour la cuisine! Merci encore Tétanie! En votre honneur,... [Lire la suite]
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10 mai 2006

Pizza primavera improvisée pour les Piou-Piou!

Après cette pause éditoriale et deux longs week ends rallongés, une petite pizza improvisée s'imposait: enfin quelque chose de simple pour les enfants qui ont mis la main à la pâte avec plaisir même si la pâte a été tout simplement sortie de son emballage plastique et tout simplement déroulée!! Il vous faut tout ça (c'est ce qu'il y avait dans notre réfrigérateur ce soir là!!): un rouleau de pâte à pizza toute prête déroulée dans un moule à pizza ou sur la plaque du four un petit pot de sauce tomate cuisinée dont vous recouvrez... [Lire la suite]
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09 mai 2006

Truite acidulée au pamplemousse, léger, léger pour compenser tout le reste!

Pour 4 personnes, il vous faut: 4 truites d'eau douce de taille moyenne (mais c'est également possible avec des filets de saumon)3 pamplemousses roses50g de beurre (je ne suis pas normande pour rien!)du sel et du poivre, un peu d'aneth si vous aimez Faire cuire les truites à la poêle ou au micro onde (en utilisant la fonction micro + grill) pendant 8 à 10mn. Ôtez la peau des truites et taillez les filets. Veillez à ne pas laisser d'arrêtes, vous risqueriez de vous faire des ennemis mortels!Coupez les pamplemousses en deux. Ôtez la... [Lire la suite]
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25 avril 2006

Un délicieux accompagnement pour les poissons favori des enfants!

Et oui, il n'est pas toujours facile d'accompagner harmonieusement un poisson et en plus de faire plaisir aux enfants! Alors voici la recette des "pommes de terre en matelote" avec une variante fenouil: Ingrédients (pour 4 personnes): 1 kg de pommes de terre fermes (type Charlotte)1 gros oignon10 cl de crème fraîche liquide1 cs d'huile d'olive1 pincée de gros sel3 verres d'eaudu persil On n'a pas le choix: il faut bien commencer par éplucher les pommes de terre, puis les laver et les couper en morceaux! Ensuite et attention les... [Lire la suite]
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