750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
22 novembre 2010

Salade de radis noir à l'orange

Salade de radis noir à l'orange
Pour éviter le piquant tout en profitant des bienfaits du radis noir (excellent dépuratif), l'orange et le yaourt ont un effet adoucissant tout à fait réussi. Evidemment, le radis noir est aussi très bon quand il est coupé très fin et qu'il est accompagné...
Publicité
Publicité
23 octobre 2010

Soufflé de potimarron

Soufflé de potimarron
Pour varier la préparation des potimarrons, voici une recette très gouteuse et légère: le soufflé, un grand classique tout orange. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 500g de potimarron cuit à la vapeur4 oeufs50cl de lait d'amande50g de beurre50g de...
17 octobre 2010

Tarte de Potimarron au lard fumé

Tarte de Potimarron au lard fumé
Une excellente variante pour cuisiner le potimarron, LE légume d'automne par excellence! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 1 pâte brisée500g de potimarron cuit à la vapeur (avec la peau qui se mange)2 oeufs battus en omelette100ml de crème100g de lard...
21 août 2010

Tarte flambée

Tarte flambée
Une flammenküch' maison, pour le plaisir de tous. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 500g de pâte à pizza*2 gros oignons250g de crème250g de lardons fumés Vous étalez la pâte à pizza sur deux plaques du four. Vous préchauffez le four à 200°.Sur la pâte,...
18 janvier 2010

Pâtes fraîches complètes maison

Pâtes fraîches complètes maison
Pour nous amuser, il nous arrive de faire nos pâtes nous même. Plus il y a de mains, et mieux c'est! Ce n'est pas tant pour la pâte qu'il faut de la main d'œuvre, mais c'est surtout pour le façonnage qu'en l'absence de beaucoup d'expérience il est préférable...
Publicité
Publicité
30 septembre 2009

Galettes de courge extra

Galettes de courge extra
Les courges, légume préféré du maraîcher, on en retrouve de toutes les formes et de tous les goûts. La plus grosse faisait 24kg, record à battre! Du coup, lors de la distribution des paniers, il faut les découper pour les partager entre tous les Amapiens....
21 septembre 2009

Tzaziki façon Moussetic

Tzaziki façon Moussetic
Les concombres du panier sont ÉNORMES! Et ils y en a ..... plein, plein, plein... Belle réussite du maraîcher, tout comme les poivrons (fier et content, hein?!). Pour varier et enrichir le pique nique, j'ai choisi de préparer un fromage frais de brebis...
7 septembre 2009

Tarte aux blettes du Maître

Tarte aux blettes du Maître
Cet été, j'ai repiqué des pieds de blettes. Ces blettes sont devenues bien grandes, bien vigoureuses et surtout excellentes! Ce sont des blettes lucullus, aux feuilles d'un vert plus tendre et au goût très délicat. Un vrai régal. Avec les blettes toutes...
6 juin 2007

Travers de porc caramélisés au miel

Travers de porc caramélisés au miel
Une petite recette bien de saison pour égayer les barbecues: les travers de porc grillés et caramélisés. Nous les avons faits chez Mamounette sur un grill Téfal que j'utilise aussi dans la cuisine et qui me permet de faire comme au barbecue sans avoir...
1 juin 2007

Quiche brocoli gorgonzola

Quiche brocoli gorgonzola
Une petite recette toute simple mais délicieuse, une façon de varier et d'enrober les légumes verts! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 1 pâte brisée ou feuilletée300g de brocoli blanchi100g de gorgonzola coupé en petits morceaux40cl de crème 4 œufssel,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 740 014
Publicité