29 avril 2007

Brickettes de viande au fromage

Régal des enfants ou recette inavouable?  Ce qu'il vous faut pour 20 brickettes:1 paquet de feuilles de brick250g de viande de boeuf hachée1 oignon émincé20 portions de Vache qui Rit4 oeufs que vous cuisez en très fine omelette1 cuillère à soupe de cumin en poudresel, poivre3 cuillers à soupe d'huile d'olive Vous préchauffez votre four à 160°. Dans une poêle, vous faîtes chauffer 1 cuillers à soupe d'huile d'olive. Vous ajoutez l'oignon émincé que vous faîtes suer avec une pincée de sel. Vous ajoutez la viande, le cumin, vous... [Lire la suite]
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25 avril 2007

Risotto aux petits légumes printaniers

Pour continuer dans la sphère culinaire italienne, je vous propose aujourd'hui la recette d'un risotto aux petits légumes. Mais la technique du risotto s'applique de façon identique quelque soit ce que vous choisissez de mettre dedans: des champignons, des fruits de mer,..... La difficulté dans le risotto est la préparation obligatoirement au dernier moment. Il est absolument impossible de réchauffer un risotto ou bien ce ne sera plus un risotto! Donc si vous commandez au restaurant un risotto et qu'il arrive tout de suite à table,... [Lire la suite]
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23 avril 2007

Linguines aux St Jacques, sauce au lait de coco et à la citronelle

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:500g de linguines fraîches2 oignons émincés1 botte de citronnelle ciselée500g de noix de St Jacques400ml de lait de coco4 feuilles de citronnier kaffir1 bouquet de coriandre ciselée1 cuiller à soupe d'huile d'olivesel, poivre Dans une sauteuse, vous faîtes suer l'oignon dans l'huile d'olive avec la citronnelle pendant 5mn environ. Vous ajoutez les noix de St Jacques que vous faîtes cuire 2mn par face. Vous retirez les noix de St Jacques et vous les réservez au chaud. Dans la sauteuse, vous ajoutez... [Lire la suite]
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15 avril 2007

Des restes de chou-fleur? Au gratin alors s'il vous plaît!!

Quand il me reste du chou-fleur, je le prépare souvent en gratin avec des lardons, des pommes de terre ou des pâtes. Tout le monde se régale et le repas du soir est vite préparé tout en étant plutôt sain (tant pis pour les lardons, les puristes se contenteront de dés de jambon!!) Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:1 reste de chou-fleur cuit300g de pommes de terre cuites ou 200g de pâtes cuites150g de lardons fumés100g de fromage râpéPour la béchamel:30g de beurre30g de farine1/2l de laitsel, poivre Vous préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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13 avril 2007

Souf-fleur aux câpres et aux olives

Varier les apparitions de chou-fleur sur la table.... Difficile challenge? Non pas vraiment mais indispensable pour éviter le "encore! mais z'aime pas le souffleur moi!", ce qui n'est d'ailleurs pas vrai du tout mais vise juste l'extermination de tout ce qui n'est pas des pâtes!!!! Pour changer donc, cette fois-ci, j'ai choisi de préparer le chou-fleur en forme de cannelé! J'ai réalisé une purée de chou-fleur à laquelle j'ai ajouté des œufs, des câpres et des olives pour relever le tout et ce fut délicieux, chaud ou froid. Ce qu'il... [Lire la suite]
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06 avril 2007

P'tits choux salés au fromage, vous avez dit gougères?!

Je n'ose pas les appeler gougères, ces petits choux salés au fromage car ils n'y ressemblent pas. Pourtant, c'est bien ce que j'ai essayé de faire. Côté goût, pas de problème: ils ont beaucoup plus aux petits et aux grands mais côté oeil, je ne suis pas du tout satisfaite. Et voilà: j'ai voulu utiliser la recette Lenôtre au lieu de me fier à ma vieille bonne façon de faire la pâte à choux et le résultat n'était pas merveilleux. Vous me direz que j'ai sans doute eu quelques minutes d'inattention pendant le cours, ce qui fait que je... [Lire la suite]
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22 mars 2007

Cassoulet de Moussetic

Tradition, tradition, tradition, c'est tout bon! Rien de plus simple à réaliser qu'un cassoulet. Il faut juste penser à faire tremper les haricots 12h à l'avance, sinon, on est un peu dans la mouise!! Je peux en parler et rigoler car ça m'est déjà arrivé!! Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:500g de haricots blancs secs600g de poitrine d'agneau125g de lard maigre4 morceaux de confit d'oie (des pattes par exemple)8 saucisses de Toulouse1 morceau de saucisson à l'ail2 oignons1 gousse d'ail2 cuillers à soupe de concentré de tomates... [Lire la suite]
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16 mars 2007

Tartouflette d'endives

La tartouflette, on peut la préparer avec toutes sortes de légumes, pour changer des pommes de terre. C'est même une excellente façon de faire passer des légumes aux plus récalcitrants!! Cette idée m'était venue il y a quelques années, quand j'avais rapporté un important stock de reblochons de la montagne et que je me demandais comme le terminer sans toujours manger la même chose. Je vous conseille d'acheter du "vrai" reblochon. En effet, aujourd'hui dans les supermarchés, on trouve un fromage qui s'appelle tout simplement "fromage à... [Lire la suite]
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04 mars 2007

Crostini de poivronnade

Tout simplement magnifiques ces crostini!! Alors, voilà de quoi ça a l'air dans son bocal: Vous pouvez voir que l'huile s'est épaissie en restant au réfrigérateur. Mais en l'étalant sur du pain qui vient d'être grillé, la poivronnade reprend tout de suite son aspect initial. Ce qu'il vous faut:autant de poivrons que vous voulez et de couleurs différentes (des rouges, des jaunes, des verts, ....)1l d'huile d'olive (ou plus si vous avez vraiment beaucoup de poivrons) Vous lavez les poivrons. Vous en retirez le pédoncule et vous... [Lire la suite]
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26 février 2007

Les tours de Pise multicolores

Ces tours sont très légères et très décoratives! Enfin un peu de vert sur la table de l'apéritif!! Ce n'est pas si souvent! Je pense d'ailleurs que je referai cette recette comme plat unique pour un soir car c'est vraiment très bon. Ce qu'il vous faut pour une vingtaine de tours:500g d'épinards surgelés hachés4 œufs1 Boursin200g de saumon fuméune pointe de muscade en poudresel, poivre Vous préchauffez le four à 210°. Pour les épinards, vous procédez comme indiqué sur le paquet. Souvent, il faut les mettre au micro ondre avec un... [Lire la suite]
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