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Les Jardins de Priape cuisinent
6 avril 2014

Salade de betteraves rouges crues aux noix

Salade de betteraves rouges crues aux noix
La betterave se trouve généralement cuite sur les étales des grandes surfaces alimentaires. Pourtant, elle gagne à être dévorée toute crue! C'est d'ailleurs sous cette forme que nous la proposons dans nos paniers. Nous avions interrogé nos clients pour...
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4 avril 2014

Gratin de saumon, pommes de terre, pourpier et moutarde sans gluten ni produits laitiers

Gratin de saumon, pommes de terre, pourpier et moutarde sans gluten ni produits laitiers
Une dernière recette avec du pourpier pour cette saison car c'est la fin de cette culture. Cette fois-ci, je l'ai fait cuire. C'est aussi très bon: on peut le faire comme des épinards et le manger ensuite comme des épinards. Comme eux, le ourpier va réduire...
2 avril 2014

Salade de roquette et avocat

Salade de roquette et avocat
La première de nos salades de printemps: la roquette! Elle fera partie des paniers de cette semaine et nous l'avons goûtée en avant première avec de l'avocat. L'association des deux est très agréable: croquant et moelleux, parfum et douceur. Une recette...
31 mars 2014

Compotée d'oignons à la purée de cajou

Compotée d'oignons à la purée de cajou
Cette recette est tout à fait sérieuse: pas de poisson d'avril sur cette page!! Elle est dédiée à tous ceux qui trouvent qu'il y a trop d'oignons dans le panier et pour changer des classiques tartes! Cette compotée d'oignons peut servir d'accompagnement...
29 mars 2014

Salade crue de chou-fleur et brocoli à l'avocat

Salade crue de chou-fleur et brocoli à l'avocat
Pour continuer dans les légumes crus, j'ai testé pour la première fois le brocoli version crue et sous forme de grains comme un taboulé. J'avais déjà testé et validé le chou-fleur sous cette forme. Celà apporte une jolie tente verte très printanière....
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27 mars 2014

Rutabaga râpé et graines de courges

Rutabaga râpé et graines de courges
J'aime bien essayer tous les légumes en version crue. Je suis persuadée que moins les aliments sont cuits et plus bénéfiques ils sont pour notre santé. Je ne suis pas une crudivore pour autant car je ressens aussi besoin d'aliments cuits. Mais sans crudité,...
25 mars 2014

Salade de chou pointu au pamplemousse

Salade de chou pointu au pamplemousse
Jamais je ne me lasse des choux. Je sais que pour beaucoup d'entre vous l'hiver est long et que vous préférez les légumes d'été. Avant de venir vivre à la campagne et de cultiver la terre, c'est ce que je pensais aussi même si je ne mangeais que des légumes...
21 mars 2014

Riz sauté au poulet, épinards et fenouil

Riz sauté au poulet, épinards et fenouil
C'est fou ce que l'on arrive à faire avec de simples restes! Un reste de riz basmati conjugué à un reste de poulet (élevé ici à la ferme bien sûr) et marié à un joli fenouil: de quoi se régaler les yeux et les papilles! N'oubliez pas que les fanes de...
19 mars 2014

Lasagnes de courge butternut au tofu fumé et épinards sans gluten ni produits laitiers

Lasagnes de courge butternut au tofu fumé et épinards sans gluten ni produits laitiers
Nous n'avons pas bien réussi la culture des courges en 2013 et contrairement aux autres années, nous n'avons pu proposer dans les paniers que des potimarrons ou presque. Le printemps 2013, très froid, n'avait pas réchauffé la terre quand nous avions semé...
15 mars 2014

Pintade marinée au gingembre, curcuma et citron

Pintade marinée au gingembre, curcuma et citron
Pour continuer avec le gingembre et le curcuma, voici une autre idée d'utilisation: en marinade pour de la volaille. La pintade est une volaille très goûteuse et devient facilement sèche à la cuisson car c'est une viande très peu grasse. C'est pourquoi,...
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