10 juin 2006

Crevettes au lait de coco

Ce qu'il vous faut pour 2 personnes:500g de grosses crevettes crues (j'utilise celles de chez Picard, non décortiquées, quand elles sont en promo!) que l'on décortique à la mano sans oublier de retirer le petit boyau noir (merci Pandanou pour ton aide)400ml de lait de coco spécial cuisine (pas celui pour les gâteaux SVP)1 cuiller à café de curcuma1 cuiller à café de curry2 oignons émincés2 gousses d'ail écraséesun petit piment rouge pour ceux qui aimentde l'huile d'olivesel et poivre Vous faîtes suer les oignons émincés dans une... [Lire la suite]
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09 juin 2006

Que faire avec les feuilles vertes des bettes?

Les bettes, je n'aimais pas trop ça. Mais comme j'en reçois régulièrement dans mon panier de légumes hebdomadaire, j'avais le choix entre les jeter (quelle horreur et quel gaspillage!) ou chercher comment les accommoder plus sympathiquement. J'ai opté pour cette deuxième solution!! Pour les feuilles vertes de bettes, j'ai trouvé une délicieuse recette très diététique: la salade tiède aux pois chiches. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:les feuilles vertes de 1kg de bettes15cl de bouillon de volaille dégraissé1/2 boîte de pois... [Lire la suite]
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03 juin 2006

Veau printanier

Voyons, voyons, qu'allons nous faire avec ces merveilleuses carottes multicolores du "haut du panier" livrées hier? Elles sont magnifiques n'est-ce pas?!Alors voilà, nous avons décidé de les faire mijoter avec notre rôti de veau. Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:1 rôti de veau d'environ 1,2 kg1 kg de carottes nouvelles500g de navets nouveaux1 botte d'oignons nouveaux1 cuiller à café de fonds de veaude l'eau et un demi bouteille de vin blanc secde l'huile d'oliveDu laurier et du thym, du sel, du poivre Vous épluchez tous les... [Lire la suite]
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25 mai 2006

Tian de courgettes et de tomates

Hier soir, je me demandais que faire avec les belles côtelettes d'agneau qui trônaient dans le réfrigérateur. Les courgettes et les tomates juste à côté me semblaient idéales mais ça devait rester léger (les excès du week end...). Alors, j'ai opté pour un tian dont voici tous les détails! Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:6 belles tomates (qu'il ne faut jamais conserver au réfrigérateur comme vous le savez déjà)3 belles courgettes2 oignons4 gousses d'ail épluchées, dégermées et coupées en deuxdu thym, du romarin, du sel et du... [Lire la suite]
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15 mai 2006

Carottes crayon acidulées

Comme dans mon panier, j'avais cette semaine de jolies et tendres carottes crayon, j'ai essayé de faire quelque chose de différent. Au fait, j'vous ai pas encore raconté où j'achetais mes légumes?! J'achète les légumes de Joël Thiébault, maraîcher en Ile de France et approvisionneur des grands restaurateurs du coin, via le site internet Le Haut du Panier qui me livre le vendredi matin à domicile. Chaque semaine, c'est la surprise: je ne sais jamais à l'avance ce que va contenir mon panier. Tout ce que je sais c'est que ce sont des... [Lire la suite]
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13 mai 2006

Purée chou-rave et pommes de terre

Ayant habité plusieurs années en Allemagne, j'ai eu l'occasion d'y découvrir un légume assez peu connu en France: le chou-rave. Voilà ce à quoi ça ressemble: J'en trouve au marché Bio près de chez moi et j'en avais dans mon panier de la semaine. Comme les enfants sont parfois un peu difficile envers les légumes, j'ai choisi d'en faire une purée moitié chou rave moitié pomme de terre. J'ai donc fait cuire tout ensemble comme pour faire une purée de pomme de terre. J'ai écrasé avec mon presse-purée, j'ai ajouté de la crème fraiche... [Lire la suite]
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