750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
11 novembre 2010

Soupe de potimarron au lait de coco et cannelle

Soupe de potimarron au lait de coco et cannelle
C'est la pleine saison des potimarron. Il faut en profiter ce sera terminé en décembre. Son goût sucré de chataigne est incomparable! Voici une partie de notre récolte. Il s'agit ici d'une variété géante, le Boston Marrow. Le plus gros pesait 15kg! Ce...
Publicité
Publicité
6 septembre 2010

Aubergines antipasti marinées à l'huile d'olive

Aubergines antipasti marinées à l'huile d'olive
Une variation autour de l'aubergine qui peut se conserver un petit moment dans un bocal hermétique à condition que les légumes restent bien immergés dans l'huile: Ce qu'il vous faut: 1kg d'aubergines75cl de vinaigre de cidre2 tête d'aildes baies (différentes...
11 mars 2010

Galettes de betteraves à la noix de coco

Galettes de betteraves à la noix de coco
Que faire avec les betteraves du panier? Moi qui ne les aimais pas, j'ai appris progressivement à les apprécier: cures et cuites.Ce soir, j'ai testé une nouvelle façon de les préparer et je l'ai adoptée sans réserve! Ce qu'il vous faut pour une douzaine...
8 mars 2010

Chili sin carne

Chili sin carne
Les légumineuses sont un trésor pour la santé à condition d'avoir un appareil digestif en bon état et surtout de ne pas en abuser. Associées avec des céréales (1/4 de légumineuses pour 3/4 de céréales), elles permettent de manger végétarien tout en ayant...
28 janvier 2010

Tarte aux poireaux: autre version

Tarte aux poireaux: autre version
Profitez du dégel pour cuisinez des poireaux! Voilà où grandissent ceux du panier hebdomadaire: Pour la tarte aux poireaux, je procède de la même façon que pour la tarte aux blettes. Pour ceux qui ont raté la tarte aux blettes, voici la version poireaux....
Publicité
Publicité
12 novembre 2009

Pâté végétal à l'extracteur de jus

Pâté végétal à l'extracteur de jus
Depuis quelques semaines, je suis l'heureuse propriétaire d'un extracteur de jus. C'est quoi ça, vous demandez vous peut-être? C'est une machine dont le moteur fonctionne à très faible vitesse et qui permet notamment de faire des jus de légumes ou de...
1 novembre 2009

Salade de graines germées: une bombe de bienfaits!

Salade de graines germées: une bombe de bienfaits!
Ah, les graines germées, un condensé de vie et de vitamines! Nous revoilà partis à faire germer des graines de toutes sortes pour agrémenter les salades de l'automne et de l'hiver. Les dernières tomates sont encore délicieuses, bientôt nous devrons faire...
21 octobre 2009

Poivronade, le retour!

Poivronade, le retour!
Ah, les derniers poivrons de la saison étaient dans le panier d'hier! Alors, je me suis décidée à refaire la poivronade pour l'hiver, le long hiver aux légumes racines.Il faut dire que les poivrons sont vraiment magnifiques! Ceux de la semaine dernière...
9 septembre 2009

Petits flans verts aux poivrons

Petits flans verts aux poivrons
Les poivrons, ça pousse, ça pousse, ça pousse! Pour une première fois, quel beau succès, Maraîcher! J'avais patiemment accumulé les poivrons de mes paniers de légumes afin de pouvoir réaliser une recette ancienne déjà postée: la marinade de poivrons grillés....
10 juin 2007

Salade de petits pois aux sardines

Salade de petits pois aux sardines
Non, vous ne révez pas: j'ai bien associé petits pois et sardines et bien m'en a pris. J'ai eu cette idée en feuilletant mon livre de cuisine qui s'appelle le Larousse de la cuisine saine et gourmande. Je le feuillète souvent car on y trouve toujours...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 > >>
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 739 958
Publicité