750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
28 mai 2012

Salade chaude de pommes de terre et poireaux

Salade chaude de pommes de terre et poireaux
Toujours pour finir les derniers poireaux de la saison et s'accorder avec le beau temps, une salade chaude de poireaux et pommes de terre agrémentée d'ail frais et d'échalotes cébettes. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:1kg de pommes de terre500g de...
Publicité
Publicité
24 mai 2012

Carottade aux noisettes

Carottade aux noisettes
En allant surfer sur le blog cuisine saine, j'ai gagné le livre de cuisine édité chez Terre Vivante et qui s'intitule "les recettes du panier bio". Un très bon livre, très utile pour cuisiner les légumes de saison de façon simple, saine et originale....
2 mai 2012

Céleri rave au citron

Céleri rave au citron
Pour adoucir le goût prononcé du céleri rave, le citron est parfait. Ce qu'il vous fait pour 4 personnes: 1 céleri rave2 oeufsle jus d'un citron Vous épluchez le célrei et le coupez en tranches que vous faîtes dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile...
25 avril 2012

Soupe toute verte aux fanes de radis

Soupe toute verte aux fanes de radis
En ce printemps pluvieux et froid, une petite soupe de fanes de radis, quel délice et c'est efficace pour se réchauffer! Rien ne se perd! Alors à vos casseroles..... Ce qu'il vous faut pour 6 personnes: Les fanes de deux bottes de radis2 pommes de terre1...
20 mai 2011

Poëlée de navets confits au miel et au safran

Poëlée de navets confits au miel et au safran
Les petits navets du printemps en cocotte avec du miel pour les adoucir: un régal! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: une botte de navets1 cuiller à café de miel2 pincées de safranhuile d'olive Vous brossez les navets sous l'eau froide (pas besoin d'ôter...
Publicité
Publicité
24 janvier 2011

Coleslaw

Coleslaw
Chou blanc, carottes et une petite sauce pour agrémenter le tout. Une salade d'hiver toute crue, toute délicieusement classique. Une autre façon d'accommoder le chou blanc et la carotte. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 1/4 de chou blanc 2 grosses...
21 janvier 2011

Soupe de pois cassés aux légumes d'Elsa et Seb

Soupe de pois cassés aux légumes d'Elsa et Seb
Soupe d'une sympathique soirée amapienne autour d'une excellente soupe et avec la vue sur le Sacré Cœur en prime. La revoici aux Jardins de Priape cette semaine en hommage à Elsa et Seb! Ce qu'il vous faut pour 6 personnes: 250g de pois cassés rincés...
13 janvier 2011

Salade de chou typiquement hivernale

Salade de chou typiquement hivernale
Avec les légumes d'hiver, une petite salade délicieusement rafraîchissante! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 1/2 chou blanc2 carottes1 oignon1 grosse pomme1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre3 cuillère à soupe d'huile d'olive3 cuillère à soupe...
23 novembre 2010

Ecrasé de potimarron à la pomme et au lait de coco

Ecrasé de potimarron à la pomme et au lait de coco
Une autre façon de préparer le potimarron inventée avec les ingrédients du moment: Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 500g de potimarron2 pommes10cl de lait de coco Vous faîtes cuire le potimarron à la vapeur avec les 2 pommes épluchées et coupées pendant...
20 novembre 2010

Salade de chicorée pain de sucre aux lardons et aux noix

Salade de chicorée pain de sucre aux lardons et aux noix
La chicorée pain de sucre, salade d'hiver, se caractérise par un goût légèrement amer. Pour l'atténuer, il suffit de la mélanger à une autre salade ou d'y ajouter quelques petits ingrédients comme les lardons et les noix. Voilà à quoi ressemble une chicorée...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 > >>
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 739 266
Publicité