25 mai 2007

Poulet truffé

Une bonne idée pour régaler les vôtre à l'occasion de la fête des mères...   Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:4 pattes de poulet15 - 20g de truffes en bocal25cl de crème fraîche épaisse10cl de Porto Vous réservez le jus de truffe contenu dans votre bocal et vous couper la truffe en fines lamelles. Sous la peau du poulet, vous glissez des lamelles de truffes et vous aplatissez bien pour que la peau adhère à nouveau à la chair. Vous hachez le reste de truffe. Vous préparez la cuisson des pattes de poulet à la vapeur en... [Lire la suite]
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01 mai 2007

Saltimboccas a la romana

Il y a très longtemps, alors que j'habitais encore en Germanie, j'avais dégusté d'excellentes Saltimboccas a la romana dans un restaurant italien. Depuis, je n'avais jamais réussi à retrouver un tel parfum. Alors, l'envie m'a prise d'en faire moi-même et bien m'en a pris! J'ai retrouvé cette vieille saveur de mes souvenirs pour un plat extra simple à réaliser. Et comme en Italie, je les ai servies avec des tagliatelles fraîches. Hummmmm! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:4 fines escalopes de veau4 tranches de jambon de Parme12... [Lire la suite]
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21 avril 2007

Salade chaude de pommes de terre

La saison des pique nique va bientôt poindre à nouveau son nez et j'ai donc ressorti la bonne vieille salade de pommes de terre aux cervelas que je mangeais quand j'habitais en Allemagne. Je l'ai Frenchisée, bien sûr ou alors Mousseticuée, c'est comme vous voulez! En tous les cas, cela permet d'éviter les sandwichs et c'est bien meilleur. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:1 kg de pommes de terre à chair ferme cuites avec la peau et encore chaudes1 cervelas15 cornichons5 échalotes ciseléessel, poivrede l'aneth et du persil ciselésde... [Lire la suite]
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17 avril 2007

Des aubergines farcies de légumes

J'adore les aubergines sous toutes leurs formes, dans toutes les préparations possibles. Cette fois-ci, elles furent farcies de légumes. On peut les manger froides ou tièdes, au choix, les deux versions sont excellentes. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:4 aubergines (800g)4 grosses tomates1 poivron jaune2 oignons15cl de bouillon de légumes6 cuillers à soupe d'huile d'olive3 gousses d'aildu persilsel, poivre, cumin Vous lavez les aubergines et coupez le talon. Vous les coupez en deux dans le sens de la longueur et vous les évidez... [Lire la suite]
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11 avril 2007

Tajine d'agneau aux aubergines

Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:800g d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux3 aubergines4 poivrons rouges4 oignons5 tomates pelées3 gousses d'ail2 cuillers à soupe d'huile d'olivesel, poivre1 cuiller à café de ras el hanout1 cuiller à café de cumin moulu1 pincée de piment de Cayenneun bouquet de persil platun bouquet de coriandre Vous préchauffez le four à 210° pour faire griller les poivrons. La méthode, c'est ici.   Évidemment, vous vous arrêtez avant la vinaigrette!! Vous épluchez l'ail et les oignons que... [Lire la suite]
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30 mars 2007

Pamplemousse chinois au crabe

Intriguée depuis longtemps par ces énormes pamplemousses chinois qui fleurissent sur les étales des maraichers, j'ai fini par craquer. Finalement, je me suis quand même demandée ce que j'allais bien pouvoir faire de cet énorme truc!! Je m'en suis servie pour faire une salade avec du crabe. Rien d'extraordinaire. Le goût du pamplemousse chinois est un peu différent de celui qu'on connait des pomélos traditionnels. Il est plus doux, moins acide encore que les pamplemousses roses mais aussi moins sucré. Suave, voilà le terme que je... [Lire la suite]
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28 mars 2007

Triangolini de légumes variés

Je me suis enfin décidée à utiliser mes feuilles de brick. Beaucoup de recettes sont publiées sur le Web et dans les livres de cuisine si bien que je n'arrivais pas à me décider. Finalement, j'ai opté pour un mélange de légumes et de crevettes d'un côté et de l'autre pour un classique épinards avec feta. Personnellement, j'ai préféré la première version, plus exotique et les Piou-Piou aussi. Mais, les deux sont tout de même délicieuses alors je vous les livre ici. Je n'ai pas pu me résoudre à faire cuire les triangolini dans... [Lire la suite]
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24 mars 2007

Soupe paysanne

J'abuse encore du mauvais temps et en profite pour continuer à faire des soupes!! Pour varier et éviter le "Oh non, Maman, pas de la soupe!", j'ai choisi la version paysanne non mixée avec une saucisse fumée de Morteau. Elle a été engloutie en moins de temps qu'il ne faut pour le dire!! Bon, de là à en faire tous les jours..... Il ne faut pas abuser quand même!! Mais je m'accroche à la soupe pour que la p'tite princesse plutôt anti légumes (dans son monde idéal, il n'y aurait que des pâtes!!) en mange quand même. Oui, je sais, après... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Velouté de courgettes anisé

Avec le retour du froid, j'ai repris le chemin des soupes pour le plus grand bien de tous. Je ne sais pas quel temps vous avez en ce moment mais à Paris, les giboulées (de saison ma foi!) sont mêlées de neige et après la clémence du temps des semaines passées, le retour à l'hiver est difficile. Voici un velouté tout parfumé pour petits et grands qui vous permettra de donner plus de parfums à vos courgettes. Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:5 petites courgettes1 bulble de fenouil2 pommes de terre2 oignons1l d'eau1 pincée de sel1... [Lire la suite]
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14 mars 2007

Grècquoise de champignons

Indémodable et vraiment délicieuse cette salade de champignons! C'est une ancienne recette de Mamounette que j'aime faire et refaire régulièrement parce qu'elle est simple et qu'elle a toujours un franc succès! Champignons, oignons, vin blanc, coriandre, citron: et le tour est joué. Si vous voulez y jouer aussi, c'est maintenant! Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:1 kg de champignons de Paris2 cuillers à soupe d'huile d'olive.2 citrons verts2 oignons2 dl de vin blanc secune poignée de grains de coriandre et de poivre5 feuilles de... [Lire la suite]
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