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Les Jardins de Priape cuisinent
15 février 2013

Tartine de pain des fleurs à l'avocat et tartare d'algues

Tartine de pain des fleurs à l'avocat et tartare d'algues
Croquante et moelleuse, cette tartine toute saine et hypotoxique ravira vos papilles! Le pain des fleurs que l'on trouve dans les magasins bio est une sorte de "cracotte" mais sans gluten. On en trouve à la farine de sarrasin ou à la farine de chataigne....
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13 février 2013

Wraps de galettes de sarrasin, carottes, avocat et noix de cajou

Wraps de galettes de sarrasin, carottes, avocat et noix de cajou
Les wraps sont à la mode. Voilà déjà quelques semaines que je cherchais à en faire, tournant autour de l'idée de la galette sans trouver celle qui me plairait, la contrainte étant de respecter le régime Seignalet tout en étant délicieux. Soudain, j'ai...
30 janvier 2013

Salade de chou blanc à la japonaise

Salade de chou blanc à la japonaise
J'adore la petite salade de chou blanc servie dans les restaurant japonais en attendant les sashimis. Pas facile de refaire le même goût. Avec cette façon de faire, on s'en approche! Ce qu'il vous faut pour 6 personnes: 1 chou blanc3 cuillères à soupe...
22 janvier 2013

Courge Butternut à l'ail et à l'huile essentielle de citron

Courge Butternut à l'ail et à l'huile essentielle de citron
Le citron se marie parfaitement bien avec la douce "noix beurre"! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 1 courge Butternut2 gousses d'ail5 gouttes d'huile essentielle de citron ou le zest d'un citron à défaut Vous épluchez la courge puis la coupez en rondelles...
18 novembre 2012

LA mayo de Nico

LA mayo de Nico
Ras le bol d'acheter des pots de mayo même bio pour satisfaire notre gros mangeur (il se reconnaitra ;-)) alors que tout ou presque est fait maison chez nous. J'ai alors testé plusieurs versions de mayo pour trouver enfin celle qui nous plait. Le problème...
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12 novembre 2012

Velouté de poivrons à la tomate

Velouté de poivrons à la tomate
Avec les derniers poivrons et tomates de la saison, j'ai choisi de m'adapter au temps pluvieux en concoctant un velouté tout orange et plein de vitamines. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 4 poivrons2 tomatesthym1 oignonsel, poivre Vous découpez les...
10 novembre 2012

Soupe de navet à la courge et à la cannelle

Soupe de navet à la courge et à la cannelle
Pour créer la surprise et faire marcher les méninges, j'ai introduit de la cannelle dans la soupe. Comme je fais deviner chaque fois les ingrédients des soupes et autres plats, ça permet de s'amuser un peu. En plus, la cannelle dans la soupe, c'est très...
4 novembre 2012

Courge sweet dumpling (ou patidou) en robe des champs et poudre de curry corsaire

Courge sweet dumpling (ou patidou) en robe des champs et poudre de curry corsaire
Au détour d'un marché et d'une discussion avec une cliente est née cette recette agrémentée de poudre de curry corsaire, un mélange d'épices d'Olivier Rollinger, ce grand chef étoilé qui s'est détourné de son restaurant 3 étoiles pour se consacrer à sa...
19 octobre 2012

Potimarron rapé en salade

Potimarron rapé en salade
Mais oui, le potimarron se déguste tout aussi bien cru que cuit! Qui l'eut crû! La peau est rapée avec le reste, pour encore plus de vitamines! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 1/2 potimarron3 cuillères à soupe d'huile de colza1 cuillère à soupe de...
29 septembre 2012

Pâté végétal aubergines - noix de cajou - sésame

Pâté végétal aubergines - noix de cajou - sésame
Lors des visites à la ferme, nous avons l'immense plaisir de partager un repas autour d'une auberge espagnole. J'adore pouvoir goûter la cuisine des autres et leurs belles idées pour accommoder tel ou tel légume du panier que nous livrons chaque semaine.Larissa...
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