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Les Jardins de Priape cuisinent
17 mars 2013

Salade de topinambours aux noix et citron

Salade de topinambours aux noix et citron
Nos premiers topinambours ont été planté il y a un an. Il n'y en avait pas beaucoup et la récolte que nous allons bientôt faire va nous servir à planter à nouveau pour l'année prochaine. Peut-être en aurons-nous alors assez pour en garnir les paniers....
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15 mars 2013

Petits pains à la farine de riz et flocons de pois chiche

Petits pains à la farine de riz et flocons de pois chiche
Pas facile de faire du pain avec des farines sans gluten! J'ai donc choisi pour mon premier essai de réaliser des petits pains pour lesquels il n'y aura donc pas de problème à la découpe. Le résultat est tout à fait concluant même si cela n'a rien à voir...
11 mars 2013

Salade de chou frisé cru à la pomme et aux noix

Salade de chou frisé cru à la pomme et aux noix
Après avoir savouré le chou plume (ou kale) cru en salade, j'ai testé le chou frisé. Il est moins fort en goût et les feuilles sont plus souples. En tous les cas, le chou frisé, c'est aussi bon cru que cuit! Ce qu'il vous faut pour 2 personnes: 1 petit...
7 mars 2013

Antipasti de jambon sec à la courge et ail

Antipasti de jambon sec à la courge et ail
L'idée de cet antpasti m'est venue en ouvrant mon frigo mais aussi parce qu'ici, on aime bien les rouleaux de jambon à la ricotta ou au fromage de chèvre marinés dans l'huile. Malheureusement, ce n'est plus compatible avec l'alimentation hypotoxique!...
5 mars 2013

Tarte-mousse de courge aux lardons, poudre d'amande et levure maltée

Tarte-mousse de courge aux lardons, poudre d'amande et levure maltée
Avec l'alimentation hypotoxique, sans gluten et sans produits laitiers, je suis obligée de revisiter mes recettes et surtout celles que nous préférons. La tarte au potimarron et lardons en fait partie. Comme je n'ai pas encore trouvé la pâte à tarte idéale...
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1 mars 2013

Poélée de chou rouge au jus de pomme, châtaignes, pomme mi-cuite

Poélée de chou rouge au jus de pomme, châtaignes, pomme mi-cuite
Pour varier les plaisirs du chou, j'ai choisi d'accommoder celui-ci en version sucré-salé et de varier les textures, la pomme étant à peine cuite donnant ainsi du croquant en opposition à la châtaigne. Réussi! Ce qu'il vous faut pour 2 personnes: 1 petit...
27 février 2013

De la parfaite cuisson du poisson

De la parfaite cuisson du poisson
Odeurs dans la cuisine, poisson trop cuit, ...... pas facile de bien faire cuire un poisson! Personnellement, j'ai horreur du poisson trop cuit, comme on en mange dans les cantines: ça détruit le goût et la chair devient caoutchouteuse. Alors, pour bien...
25 février 2013

Salade de chou frisé non pommé (kale) au tahin, mangue et sésame

Salade de chou frisé non pommé (kale) au tahin, mangue et sésame
Le chou frisé non pommé ou encore chou plume ou kale est redevenu à la mode. C'est un légume ancien, riche en protéine, qui était boudé par les consommateurs. Mais le Canada l'a remis à la mode l'année où nous avons décidé d'en cultiver!! Chance et bon...
23 février 2013

Salade d'endive et betterave aux noix

Salade d'endive et betterave aux noix
Quelle jolie couleur que la betterave, n'est-ce pas? Pour une salade très girly, j'ai choisi de mélanger betterave et endive: le sucré et l'amer réunis pour une belle fusion, la noix pour le croquant. L'endive prend une teinte rosé et c'est drôlement...
19 février 2013

Gaufres salées à l'aneth pour saumon fumé par exemple

Gaufres salées à l'aneth pour saumon fumé par exemple
Mon gaufrier est assez difficile à maitriser: ça colle, colle et colle encore quelque soit le processus utilisé. Il faut dire que je ne voulais pas de gaufrier avec des plaques recouvertes de Teflon pour tous les méfaits connus du Tefon sur la santé....
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