750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
18 avril 2013

Galette de pain aux graines de courge et amarante

Galette de pain aux graines de courge et amarante
Quand on retire le gluten de son alimentation, le plus difficile à remplacer est le pain, surtout quand on a goûté au pain de la Conquète du pain qui livre l'Amap du Haricot Magique (Paris 18ème) que nous même livrons en légumes..... Le challenge est...
Publicité
Publicité
16 avril 2013

Velouté d'endives au vinaigre balsamique et noix

Velouté d'endives au vinaigre balsamique et noix
Un velouté tout blanc sans gluten ni produits laitiers, une cuisson douce: tout sain et tout bon!! J'aime l'alliance du sucré et de l'amer! Ce qu'il vous faut pour 5 personnes: 1kg d'endivesle jus d'un citron2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique1...
12 avril 2013

Houmous rose à la betterave

Houmous rose à la betterave
C'est une version très girly que je vous propose aujourd'hui, idéal pour faire manger ce type de plat à des petites filles! L'ajout de betterave rend également l'houmous plus suave grace au sucre naturel de la betterave. Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:...
10 avril 2013

Oeufs durs sur un lit d'oignons confits à l'étouffée

Oeufs durs sur un lit d'oignons confits à l'étouffée
La cuisson à basse température est un passage obligé de l'alimentation hypotoxique notamment dans le régime Seignalet. Il y a plusieurs solutions: la cuisson à la vapeur douce la cuisson douce à l'étouffée. Je possédais déjà un Vitaliseur pour cuire à...
8 avril 2013

Chou rouge lactofermenté

Chou rouge lactofermenté
Comme variante de la choucroute, j'ai réalisé une lactofermentation de chou rouge. Son goût est encore plus fin que pour le chou blanc de la choucroute. La lactofermentation présente beaucoup d'avantages et notamment l'augmentation de la teneur en vitamine...
Publicité
Publicité
2 avril 2013

Frittata aux carottes et navets

Frittata aux carottes et navets
La frittata aux courgettes est devenu l'un de mes classiques. Mais la courgette n'est dans nos assiettes que lorsque cela en est la saison, c'est à dire entre mai et octobre quand tout va bien. Dommage de se priver de frittata les autres mois de l'année,...
31 mars 2013

Tartare de saumon aux cornichons et à l'aneth

Tartare de saumon aux cornichons et à l'aneth
J'adore manger le poisson cru mais il semble que je sois la seule ici! Mais le rejet du poisson cru est tout psychologique, j'en étais persuadée, j'en suis maintenant certaine! J'ai rréalisé un tartare de saumon bio sans rien dire à personne et j'ai entendu...
29 mars 2013

Tarte de quinoa aux légumes d'hiver

Tarte de quinoa aux légumes d'hiver
Après la rizza, la tarte sur une base de quinoa, idéal pour écouler un reste de quinoa et en plus, c'est vraiment délicieux! C'est une façon variée de présenter les légumes d'hiver que vous pourrez varier au choix. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:...
25 mars 2013

Gâteau de légumes aux flocons de riz et de pois cassés

Gâteau de légumes aux flocons de riz et de pois cassés
Toujours pour éviter la pâte à tarte sans gluten avec laquelle je ne suis pas à l'aise, j'ai choisi une version gâteau pour apprêter les légumes. Les flocons de riz et de pois cassés se complètent bien (en goût, en texture mais aussi dans l'association...
21 mars 2013

Rizza ou la pizza revisitée!

Rizza ou la pizza revisitée!
En surfant sur le net je suis tombée sur une idée géniale pour éviter le gluten tout en réalisant une délicieuse pizza: la pizza sur une pâte à base de riz, d'où le nom de rizza que je lui ai donné. Le riz s'impreigne de la tomate, quel régal!!! Et le...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 740 047
Publicité