750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
20 mai 2013

Salade de lentilles vertes aux carottes, ciboulette et huile essentielle de citron

Salade de lentilles vertes aux carottes, ciboulette et huile essentielle de citron
Les lentilles se mangent aussi bien chaudes que froides, en soupe, .... Toutes les variations sont possibles. J'aime particulièrement cuisiner les lentilles en salade, je les ensauce quand elles sont encore chaudes pour encore plus de saveurs. Il ne faut...
Publicité
Publicité
18 mai 2013

Riz au garam massala, curcuma et pommes

Riz au garam massala, curcuma et pommes
Vite fait, bien fait: un riz, des légumineuses, des légumes, des pommes, des épices. Un petit plat rapide dans mon faitout pour un dîner complet et équilibré. Bébé s'est bien régalé alors que la babysitter, non habituée aux épices et petits plats maison,...
14 mai 2013

Flan de carottes à la cacahuète et tofu soyeux

Flan de carottes à la cacahuète et tofu soyeux
Quand on achète un pot de purée de cacahuète, il faut s'empresser de le cacher sous peine de tout dévorer d'un coup!!!! C'est addictif! Après quelques cuillères m'est venue l'idée de l'associer à la carotte et ce fut une excellente idée. Les parfums se...
12 mai 2013

Artichauts au citron et orange confite

Artichauts au citron et orange confite
Parce que j'ai acheté tout une caisse d'artichauts, il fallait trouver une nouvelle idée de les cuisiner. Et comme j'ai aussi acheté une caisse de citrons et d'oranges, cela m'arrangeait bien de les marier tous les trois!! Tout le monde a adoré et je...
10 mai 2013

Boulettes de thon au zaathar et flocons de riz

Boulettes de thon au zaathar et flocons de riz
Lors d'un partage de petits plats à l'Amap du Jardiney, j'ai pu déguster des boulettes de thon à tomber! C'est une recette libanaise qui malheureusement fut gardée secrète. Je savais juste qu'il y avait du thon, de la chapelure, de l'oeuf et de la coriandre,...
Publicité
Publicité
6 mai 2013

Sauté de porc aux champignons, olives, lardons et pommes de terre à l'étouffée

Sauté de porc aux champignons, olives, lardons et pommes de terre à l'étouffée
J'aime beaucoup faire cuire la viande avec des légumes: les saveurs se mélangent, c'est simple, rapide et permet d'utiliser les "bas morceaux". Impossible de trouver une bouteille de cidre ou de vin blanc, alors j'ai utilisé de la bière et ce fut un bon...
2 mai 2013

Tarte aux fanes de radis et tofu soyeux

Tarte aux fanes de radis et tofu soyeux
Pour changer de la soupe aux fanes de radis et pour ne pas gâcher un si beau feuillage, j'ai choisi de réaliser une tarte toute verte! Pour ma première pâte à tarte sans gluten ni produit laitier, j'ai choisi d'utiliser de la farine de pois chiches qui...
30 avril 2013

Salade de champignons crus marinés à l'ail et thym

Salade de champignons crus marinés à l'ail et thym
Quoi de plus délicieux que des champignons très frais crus marinés en salade? Il faut vraiment choisir des champignons bio car les champignons ont la particularité d'être poreux et donc d'absorber tout ce qui les entoure et notamment toutes les pollutions,...
28 avril 2013

Soupe de ciboulette

Soupe de ciboulette
Avec ce grand retour du froid, l'envie d'une petite soupe se fait bien ressentir! C'est ça ou rallumer le poèle à bois..... Quand il n'y a plus de poireaux, la ciboulette peut les remplacer: le goût de la soupe sera alors exquis! J'ai réalisé cette soupe...
22 avril 2013

Millet comme du couscous avec ses poireaux vapeur

Millet comme du couscous avec ses poireaux vapeur
Quand on exclut le gluten et les produits laitiers de son alimentation, il ne faut surtout pas essayer de reproduire la même chose qu'avant en changeant uniquement les ingrédients car on risque fort d'aller de déception en déception. Le régime est alors...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 740 221
Publicité