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Les Jardins de Priape cuisinent
4 mars 2023

Salade de légumes d'hiver rôtis aux algues

Salade de légumes d'hiver rôtis aux algues
Les légumes d'hiver, ce n'est pas si triste que ça! Il en exite beaucoup de variétés et beaucoup de façons de les accommoder. Ici, je me suis inspirée d'une recette de Bord à Bord, une entreprise bretonne qui récolte et commercialise des algues. Choux...
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24 février 2023

Chou rouge braisé aux airelles

Chou rouge braisé aux airelles
Regardez-moi cette magnifique couleur! Je ne cuis que très rarement le chou rouge et je me demande bien pourquoi: sa couleur et son goût cuit et chaud sont inimitables! Pour apporter de l'acidité (mais aussi parce qu'il me restait des airelles de la recette...
18 février 2023

Butternut accordéon

Butternut accordéon
Tout le monde l'appelle Hasselback mais personnellement, je l'appelle accordéon sur une idée originale de mon fils, le petit dernier, qui avait repéré sur internet une recette de pommes de terre accordéon. Pour cette recette, je me suis inspirée d'une...
10 février 2023

Dahl axonais!

Dahl axonais!
Associer les saveurs indiennes aux légumes locaux et de saison, c'est possible, c'est facile et c'est délicieux! Cette fois, j'ai associé les lentillons de la Champagne au chou blanc, carottes et rutabaga mais en y ajoutant du lait de coco et du curry....
12 décembre 2021

Carpaccio de radis noir aux agrumes

Carpaccio de radis noir aux agrumes
Cela faisait si longtemps que je n'avais rien publié par ici que je n'arrivais pas à retrouver mon mot de passe!! Mais cette recette avec un légume de saison me semblait intéressante à partager. Le piquant du radis noir ne ravit pas vos papilles? Agrémentez-le...
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17 août 2018

Betteraves rouges cuites en croûte de sel

Betteraves rouges cuites en croûte de sel
Honnêtement, la betterave, ce n'est pas le légume que je préfère: trop sucré, goût de terre parfois. Ce n'est pas faute d'avoir essayé la betterave sous plein de formes différentes: gâteau, soupe, galettes..... mais c'est crue que je la préfère ou plutôt...
28 avril 2018

Poêlée asiatique de chou pointu et riz

Poêlée asiatique de chou pointu et riz
Le chou pointu est le chou de printemps par excellence: tendre, goût fin. Un vrai régal cru ou cuit! Ils ne sont pas encore très gros mais je n'ai pas pu m'empêcher d'en récolter un: il faut bien goûter les légumes avant de les proposer aux clients, non?!...
25 février 2018

Tarte riche en poireaux, jambon et parmesan

Tarte riche en poireaux, jambon et parmesan
Cette tarte aux poireaux était particulièrement délicieuse car très très riche en poireaux! J'avais fait cuire environ 1k de poireaux à la vapeur et demandé à mon grand Ado qui passait par là et voulait se rendre utile, de mettre les poireaux cuits sur...
7 février 2018

Frittata d'hiver aux épinards et pommes de terre sur salade de saison

Frittata d'hiver aux épinards et pommes de terre sur salade de saison
La frittata, c'est pour moi la meilleure façon de réaliser une omelette épaisse pour famille nombreuse mais aussi la meilleure façon d'accomoder des restes! Pour celle que je vous présente aujourd'hui, j'ai utilisé un reste d'épinards et de pommes de...
21 janvier 2018

Pommes de terre farcies sur lit de mâche aux noix de pécan

Pommes de terre farcies sur lit de mâche aux noix de pécan
Lorsque j'étais petite, je n'aimais pas du tout la chair à saucisses - ni les saucisses d'ailleurs! Mais en fait, je n'aimais pas grand chose!! La liste était assez longue! Comme quoi, les choses changent avec la sagesse et les rides!!Je me suis donc...
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