Regardez-moi cette magnifique couleur! Je ne cuis que très rarement le chou rouge et je me demande bien pourquoi: sa couleur et son goût cuit et chaud sont inimitables! Pour apporter de l'acidité (mais aussi parce qu'il me restait des airelles de la recette précédente...), j'ai ajouté des airelles en fin de cuisson pour éviter de les cuire. L'association est juste parfaite tant pour les yeux que pour les papilles. En 5mn de préparation et 35mn de cuisson à feu doux, le plat est prêt. C'est ce que nous voulons tous, non? Cuisiner vite et bien!

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
1/2 chou rouge
80g d'airelles fraiches (les miennes étaient surgelées)
sel, poivre, huile d'olive

Vous retirez les premières feuilles du chou. Vous le coupez en 2 (la moitié restante se conservera 3-4 jour au réfrigérateur) et vous l'émincez au couteau. Dans une sauteuse, vous ajoutez un filet d'huile d'olive, les lanières de chou. Vous laissez cuire à couvert pendant 35mn environ. Au besoin, ajoutez un petit verre d'eau. Vous goûtez pour vérifier la cuisson: le chou doit être tendre. Vous assaisonnez à votre goût et ajoutez les airelles. Vous servez aussitôt.

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