Me voici de retour avec une recette automnale toute douce et de saison de courge butternut accommodée en gaufres. La courge butternut est moins sucrée que le potimarron ou la patate douce mais convient également très bien pour réaliser des pâtisseries en tout genre. Ces gaufres sont particulièrement légères car elles sont réalisées sans farine. Alors on peut sans problème se permettre de les arroser d'un bon trait de chocolat fondu!

Ce qu'il vous faut pour 6 gaufres:
3 oeufs
170g de noisettes en poudre
120g de purée de courge butternut
80g de lait d'amandes
quelques gouttes d'extrait de vanille
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Vous préchauffez le four à 180° (si, comme moi, vous utilisez des moules pour vos gaufres. Sinon, vous les cuirez dans votre appareil à gaufres). Dans un saladier, vous mélangez tous les ingrédients sauf le vinaigre que vous gardez pour la fin car il va activer le bicarbonate. Quand vous êtes prêt à enfourner, vous ajoutez le vinaigre et vous mélangez bien. Vous versez tout de suite la pâte dans vos moules et vous enfournez pendant 16mn environ. Vous démoulez et vous servez aussitôt par exemple avec un filet de sirop d'érable ou de chocolat fondu.

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