Les frites au four sont devenus un accompagnement traditionnel ici: beaucoup plus sain que les frites cuites en friteuse et encore meilleures! Je dis ça parce que moi, ce que je préfère, ce sont les grosses frites, pas les frites maigrichonnes que l'on retrouve partout en fast food. Non, les grosses frites coupées au couteau fondantes à l'intérieur. Pour varier j'ai voulu tester les pommes de terre façon potatoes. Et bien , difficile de départager les frites au four des potatoes! Je crois que je me verrai à l'avenir dans l'obligation d'alterner frites au four et potatoes! De toutes les façons, je n'en fais pas assez souvent si j'en crois les plaintes récurrentes de mes 4 ogres!

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
1kg de grosses pommes de terre
2 cuillères à soupe de farine de pois chiche
1 cuillère à soupe de thym frais
1 cuillère à soupe de paprika doux
1 cuillère à café de curcuma
sel, poivre
huile d'olive

Vous commencez par éplucher les pommes de terre. Vous les lavez. Vous les coupez en deux dans le sens le plus long puis à nouveau en deux puis à nouveaux en deux: vous avez donc 16 longs morceaux de pommes de terre que vous coupez en deux pour qu'ils soient moins longs! Vous les faîtes cuire 10mn à la vapeur; pendant ce temps, vous préchauffez le four à 180° et vous préparez la panure en mélangeant tous les ingrédients restant. Vous recouvrez le plat du four de papier sulfurisé. Vous y déposez les pommes de terre (encore fermes). Vous saupoudrez des 2/3 de la panure. Vous mélangez avec une cuillère pour que tous les morceaux de pomme de terre soient bien imprégnés. Vous saupoudrez le reste et mélangez à nouveau. Vous enfournez pendant 15mn. Vous arrosez les pommes de terre d'un filet d'huile d'olive. Vous mélangez et vous remettez au four pendant une vingtaine de minutes. Vous dégustez aussitôt.

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