Une dizaine de pots de ce délicieux pesto se cachent au fond de mon réfrigérateur. J'ai profité que c'était la pleine récolte de la roquette et des radis pour subtiliser quelques herbes...... Au final, ce délicieux pesto s'accommode à toutes les sauces: pâtes, pizza, viandes, légumes, riz, ......... L'amande remplace avantageusement le parmesan. Je suis sûr que mon petit stock va fondre comme ..... pesto au soleil!

Ce qu'il vous faut pour un pot de 375ml:
80g de roquette
les fanes d'une botte de radis
70g d'amandes
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
sel

Vous lavez et essorez la roquette et les fanes de radis. Dans le grand bol d'un mixeur à lame, vous réduisez les amandes en poudre. Vous ajoutez l'ail, la roquette et les fanes de radis. Vous mixez jusqu'à obtenir une texture homogène non fibreuse. Vous versez dans un grand bol et vous ajoutez l'huile et le sel (il en faut pas mal) en goûtant pour qu'il y ait juste ce qu'il faut. Vous versez dans un bocal, vous tassez à l'aide d'une cuillère et vous couvrez avec 2mn d'huile d'olive. Vous refermez le bocal et vous mettez au frais. Le pesto se conservera ainsi au moins 1 mois.

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