Il semblerait donc que la cuisine du fenouil ne soit pas si évidente que cela. Vous avez déjà quelques exemples de plats simples ICI. Voici une nouvelle idée, un lat que ma mère concoctait souvent lorsque j'étais petite, lorsque je ne mangeais pas grand chose et que je n'aimais pas le fenouil et tellement d'autres choses non plus!!! Tout cela a bien changé: j'adore le fenouil (et tous les légumes) cru ou cuit. et je perpétue ce petit plat à la maison, petit plat que les enfants aiment. Cette casserole se marie parfaitement bien avec un poisson mais pas que! J'ai conservé une partie des fanes pour les ciseler après la cuisson.

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
1kg de pommes de terre à chair ferme
1 gros oignon
1 fenouil
sel, poivre
huile d'olive

Vous épluchez les pommes de terre et vous les lavez puis vous les coupez en cube. Vous émincez l'oignon et vous le faites suer dans un faitout à fond épais avec un filet d'huile d'olive pendant 3mn environ. Vous coupez les fanes du fenouil (et les réservez), vous retirez la première couche de "feuilles blanches" souvent filandreuse puis vous coupez le bulbe en fines tranches. Vous ajoutez les pommes de terre et le fenouil aux oignons. Vous ajoutez 25cl d'eau, vous mettez une grosse pincée de gros sel. Vous fermez le couvercle et vous faîtes cuire pendant une vingtaine de minutes. Pendant ce temps vous ciselez une partie des fanes de fenouil. Lorsque la cuisson est terminée, vous saupoudrez des fanes de fenouil ciselées et vous servez. C'et tellement bon que vous n'aurez besoin d'aucun assaisonnement!

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