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Les Jardins de Priape cuisinent
11 avril 2014

Petits flans de poireau et pommes de terre sans gluten ni produits laitiers

J'aime cuisiner des flans de légumes car c'est plus rapide et plus léger que les tartes. Souvent, il suffit de quelques restes auxquels on ajoute des oeufs, de la crème de riz liquide, du lait végétal et des épices et zou, c'est parti pour un délicieux dîner.

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
2 poireaux
2 pommes de terre
4 oeufs
20cl de crème de riz liquide
20cl de lait de riz nature
sel, poivre, muscade

Vous préchauffez le four à 170°.
Vous coupez les poireaux en rondelles et vous les lavez scrupuleusement. Vous brossez les pommes de terre et vous les coupez en dés. Comme vous voyez sur la photo, j'utilise tout le poireau (le vert foncé aussi source de fibres!) et je garde la peau des pommes de terre quand elle est fine. Vous faîtes cuire poireaux et pommes de terre une vingtaine de minutes à la vapeur. Pendant ce temps, dans un saladier, vous battez les oeufs en omelette, vous y ajoutez la crème de riz et vous fouettez. Vous ajoutez enfin le lait de riz et les épices et vous fouettez. Lorsque les légumes sont cuits, vous les laissez refroidir quelques minutes pour éviter qu'ils ne brûlent le mélange à base d'oeufs. Vous les ajoutez ensuite et vous mélangez. Vous versez dans des ramequins et vous enfournez entre 20 et 25mn.

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