Après avoir réalisé plusieurs plats à base de semoule de chou-fleur, j'ai pensé faire un "riz" de carotte. Je ne savais pas si ça allait marcher alors j'ai commencé avec une seule carotte pour voir. Mais oui, ça marche!! Passer les carottes dans le mixeur à lame quelques instants et on obtient un "riz" de carotte! Je vais bientôt essayer aussi avec le céleri! Dans ce plat, la carotte apporte une jolie teinte orange et les goûts se marient bien. Il fallait tout de même oser marier chou-fleur et carotte, non?! J'ai un peu tremblé avant de goûter mais je vous rassure, si je publie la recette, c'est que c'est bon!!

Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:
1 chou-fleur
500g de carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de cumin
sel, poivre

Vous détachez les fleurettes du chou-fleur et vous les passez au mixeur à lame jusqu'à obtenir la consistance d'une semoule (attention d 'arrêter avant que ça ne devienne une bouillie!). Vous mettez de côté. Vous brossez les carottes et les coupez en gros morceaux et vous les passez au mixeur à lame jusqu'à obtenir la texture du riz. Vous réservez. Vous épluchez les oignons et les ciselez. Vous versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et vous y faîtes suer les oignons 3mn environ. Vous ajoutez les carottes et l'ail et 10cl d'eau. Vous remuez et vous laissez cuire 10mn à couvert. Vous découvrez et ajoutez le chou-fleur ainsi que sel, poivre et cumin. Vous mélangez bien et vous laissez mijoter pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Vous servez immédiatement.

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