Compote toute rose pommes et betterave
Continuons avec la betterave! Notre petit dernier adore les compotes. Mais depuis qu'il a découvert les compotes à bases de fruits rouges, il ne jure plus que par les compotes roses. Dommage puisque les petits fruits rouges, ce n'est pas encore pour tout de suite (les fraisiers sont en déjà fleur mais il faut encore attendre quelques semaines......). J'ai alors eu l'idée (géniale?!) d'ajouter une petite betterave aux pommes lors de la cuisson de ma dernière compote. Bien évidemment, la couleur est devenue splendide et même les plus grands s'y sont laissé prendre! La betterave apporte un peu de sucre à la compote, un tout petit peu de son goût (une seule personne a trouvé l'ingrédient secret!), de la consistance et une jolie couleur rose. N'hésitez pas!!
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:
1kg de pommes (différentes variétés pour obtenir un meilleur goût)
1 petite betterave crue
Vous brossez la betterave et vous l'éluchez. Vous la râpez afin qu'elle cuise à la même vitesse que les pommes. Vous épluchez et coupez les pommes en gros morceaux. Vous faîtes cuire tout doucement dans un faitout à fond épais pendant une vingtaine de minutes. Vous vérifiez la cuisson de la betterave et vous mixez. Vous laissez refroidir avant de servir.