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Les Jardins de Priape cuisinent
6 avril 2014

Salade de betteraves rouges crues aux noix

La betterave se trouve généralement cuite sur les étales des grandes surfaces alimentaires. Pourtant, elle gagne à être dévorée toute crue! C'est d'ailleurs sous cette forme que nous la proposons dans nos paniers. Nous avions interrogé nos clients pour voir s'ils seraient intéressés pour que l'on cuise les betteraves mais la grande majorité nous a déclaré qu'elle préférait choisir elle-même entre la consommer crue ou cuite. Le fait de les avoir crues dans les paniers leur avait fait découvrir la betterave dans son plus simple appareil. Comme certain d'entre vous ne savent pas que l'on peut tout à fait se régaler avec la betterave crue, je publie donc cette recette toute simple qui accompagne très souvent nos repas.

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
500g de betteraves rouges crues
1 poignée de cerneaux de noix
4 cuillères à soupe d'huile de noix
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de tamari
2 cuillères à café de gomasio

Vous brossez les betteraves sous l'eau froide. Puisque vous en les faites pas cuire, privilégiez les grosses betteraves. Vous les coupez en gros quartiers puis vous les râpez (attention aux mains: ça tâche fort!!). Dans un saladier, vous préparez la vinaigrette et mélangez bien. Vous ajoutez les betteraves râpées et vous mélangez. Vous réservez pendant minimum 1h pour que les betteraves s'imprègnent bien de la sauce; au moment de servir, vous ajoutez les cerneaux de noix.

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