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Les Jardins de Priape cuisinent
11 mars 2014

Gnocchis d'épinards et sarrasin à la sauge sans gluten ni produits laitiers

Ce n'est pas si facile de réaliser des gnocchis sans gluten car ça colle fort aux mains! Du coup, les miens sont plutôt en forme de boules que de gnocchis, ce qui ne les empêche pas d'être délicieux! L'association sauge - épinards - sarrasin est fortement réussie!

Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:
400g d'épinards
500g de pomme de terre à chair fondante
250g de farine de sarrasin
1 œuf
sel, poivre
huile d'olive parfumée à la sauge

 

Vous épluchez les pommes de terre puis vous les coupez en grosses rondelles et vous les faîtes cuire 20mn à la vapeur. Vous équeutez les épinards et vous les rincez.  Vous les faîtes cuire à la vapeur pendant 5mn. Vous essorez les feuilles d'épinards. Avec le mixeur plongeant, vous réduisez les pommes de terre et les épinards en purée.
Vous versez la farine dans un saladier, vous faîtes un puits et vous ajoutez l'œuf, les légumes, un peu de sel et de poivre, puis vous pétrissez la pâte pour former une boule uniforme.
Pendant ce temps, vous portez à ébullition un grand volume d'eau salée. Vous plongez quelques boules de pâtes que vous réalisez avec des petites cuillères (je n'a pas réussi à réaliser des stries à la fourchette!). Dès que les gnocchis remontent à la surface, vous les sortez à l'aide d'une écumoire et vous les réservez dans un plat. Quand vous avez fini de cuire tous les gnocchis,  vous versez un demi centimètre d'huile d'olive parfumée à la sauge dans une sauteuse. Vous y déposez les gnocchis que vous faîtes revenir brièvement. Vous servez sans tarder.

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Commentaires
E
ça a l'air très bon ! Je n'aurai pas pensé à mettre de la farine de sarrasin ^^
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