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Les Jardins de Priape cuisinent
27 février 2014

Gâteau au chocolat, potimarron et farine de coco, variante sans gluten ni produits laitiers

Gâteau au chocolat, potimarron et farine de coco, variante sans gluten ni produits laitiers
Je sais, je sais, je sais: j'adore camoufler des légumes dans les gâteaux! Je ne suis pas maraîchère pour rien!! Voici une variante de gâteau au chocolat et potimarron qui est très fondant. Ce qu'il vous faut pour 8 personnes: 500g de potimarron râpé190g...
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25 février 2014

Lapin à la sauge et au vin blanc avec ses pommes de terre sans glute ni produits laitiers

Lapin à la sauge et au vin blanc avec ses pommes de terre sans glute ni produits laitiers
Pour ce beau lapin, j'ai choisi le mariage de la sauge et du vin blanc au cours d'une cuisson douce et longue. Pour donner plus de goût, j'ai ajouté quelques lardons et en fin de cuisson, j'ai ajouté des pommes de terre qui ont mijoté dans la bonne sauce....
23 février 2014

Gratin de pommes de terre, oignons et tomates séchées sans gluten ni produits laitiers

Gratin de pommes de terre, oignons et tomates séchées sans gluten ni produits laitiers
A vue d'oeil, on pourrait le confondre avec un gratin dauphinois mais, en réalité, comme il ne comporte ni crème ni lait ni beurre de vache, ce n'en est pas un! Ce gratin est réalisé à partir de pommes de terre coupées très finement à la mandoline pour...
21 février 2014

Gâteau sandwich fourré au chocolat et amandes sans glute ni produits laitiers

Gâteau sandwich fourré au chocolat et amandes sans glute ni produits laitiers
Pour changer des habituels cakes, j'ai choisi de couper des tranches de mon presque quatre-quarts et de les tartiner avec une ganache chocolat-amandes. Puis pour que ce soit plus pratique à manger et à conserver, j'ai refermé les tranches comme un sandwich....
19 février 2014

Salade de pourpier d'hiver - Clayton de Cuba - au curcuma et graines de courge

Salade de pourpier d'hiver - Clayton de Cuba - au curcuma et graines de courge
Le pourpier, c'est une salade que l'on retrouve presque tout l'hiver dans nos paniers. C'est une plante originaire de Cuba de la famille des portulaccées. Elle mesure entre 15 et 20cm. Ses feuilles sont charnues et ses tiges tendres se mangent également....
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17 février 2014

Rouleaux et salades d'hiver sauce wasabi et mélisse citronelle

Rouleaux et salades d'hiver sauce wasabi et mélisse citronelle
Avec Mamounette, nous avons participé à un atelier d'Amandine Geers à la Cantine Vagabonde . C'était vraiment un joli moment plein de conseils, bienveillance et de belles rencontres. Nous y avons préparé une belle et copieuse assiette complète. En tous...
10 février 2014

Crème dessert au citron bergamote et noix de coco

Crème dessert au citron bergamote et noix de coco
Ces citrons bergamote sont absolument merveilleux! Déjà parce que leur couleur et leur forme sont magnifiques. Ensuite, parce qu'avant même de les ouvrir, ils nous inondent de leur délicieux parfums. Enfin, parce qu'en cuisine, ils sont très raffinés....
8 février 2014

Salade hivernale chou rave, pomme, épinards

Salade hivernale chou rave, pomme, épinards
Une jolie salade qui, en attirant les yeux, aura déjà conquis les papilles avant même qu'elle n'atteigne la bouche! Car le beau donne un a priori positif sur le plat à déguster, surtout à destination des enfants. C'est déjà un grand pas de fait et évite...
6 février 2014

Gâteau fondant à la patate douce aux épices

Gâteau fondant à la patate douce aux épices
J'ai rencontré quelques résistance en servant des patates douces en version salée: "trop sucré, ce serait mieux en dessert". Ni une, ni deux et me voilà en train de cogiter un dessert pour utiliser les deux patates douces qui me restaient. Ce gâteau très...
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