Gâteau au chocolat, potimarron et farine de coco, variante sans gluten ni produits laitiers
Je sais, je sais, je sais: j'adore camoufler des légumes dans les gâteaux! Je ne suis pas maraîchère pour rien!! Voici une variante de gâteau au chocolat et potimarron qui est très fondant.
Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:
500g de potimarron râpé
190g de miel
100g de farine de riz complet
100g de farine de noix de coco
1 sachet de poudre levante
200g de chocolat noir
150g d'huile d'olive
5 oeufs
Vous préchauffez le four à 160°. Dans un saladier, vous battez les oeufs et y ajoutez le miel. Vous mélangez bien. Vous ajoutez l'huile et vous mélangez bien. Vous ajoutez les farines et la levure et vous mélangez bien. Vous faites fondre le chocolat à feu très doux. Vous l'ajoutez au mélange puis vous ajoutez le potimarron râpé. Vous mélangez et versez dans un moule à manquer huilé. Vous enfournez 30mn. Vous attendez 15mn avant de démouler.