750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
25 février 2014

Lapin à la sauge et au vin blanc avec ses pommes de terre sans glute ni produits laitiers

Pour ce beau lapin, j'ai choisi le mariage de la sauge et du vin blanc au cours d'une cuisson douce et longue. Pour donner plus de goût, j'ai ajouté quelques lardons et en fin de cuisson, j'ai ajouté des pommes de terre qui ont mijoté dans la bonne sauce. Un vrai régal!

Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:
un lapin coupé en morceaux
200g de lardons fumés
1 gros oignon
35cl de vin blanc
un gros bouquet de sauge
sel, poivre
1.5kg de pommes de terre

Vous ciselez l'oignon. Dans un faitout, vous versez les lardons et l'oignon et vous laissez cuire trois minutes environ. Vous ajoutez les morceaux de lapin et vous arrosez avec le vin blanc. Vous salez et poivrez et vous mélangez. Vous couvrez et vous laissez cuire à feu très doux pendant deux heures. Vous épluchez les pommes de terre et vous les coupez en petits morceaux. Vous ciselez la sauge et vous les ajoutez avec les pommes de terre dans le faitout après les 2 heures de cuisson et vous laissez cuire encore 30mn. Vous servez sans tarder. Vous pourrez réchauffer le reste le lendemain, ce sera encore meilleur!

DSC_0285

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 740 221
Publicité