Gâteau fondant à la patate douce aux épices
J'ai rencontré quelques résistance en servant des patates douces en version salée: "trop sucré, ce serait mieux en dessert". Ni une, ni deux et me voilà en train de cogiter un dessert pour utiliser les deux patates douces qui me restaient. Ce gâteau très fondant se laisse manger tout seul!
Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:
400g de purée de patates douces
50g de farine de noix de coco
100g de miel
5 oeufs
25g d'huile d'olive
170g de purée de châtaignes non sucrée
50g de lait de riz
5 cuillères à café d'épices à pain d'épices
1 sachet de poudre à lever
Vous préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, vous mélangez la farine avec la poudre à lever et les épices. Dans un autre saladier, vous cassez les oeufs auxquels vous ajoutez le miel et vous mélangez bien. Vous incorporez ensuite la purée de châtaignes, l'huile, le lait de riz et vous mélangez bien. Vous ajoutez la purée de patate douce et mélangez bien. Enfin, vous ajoutez la farine et les épices. Vous mélangez bien.
Vous versez la pâte dans un moule à manquer huilé et enfournez pendant 45mn. Vous pouvez le déguster tiède ou froid.