30 janvier 2014

Salade de betteraves au gingembre et aux pistaches sans gluten ni produits laitiers

Personnellement, je préfère les betteraves crues râpées et assaisonnées avec de l'huile de noix, associées à de l'orange. Mais cette recette de betteraves cuites est excellente car aux parfums du gingembre et de la pistache. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:500g de betteraves1 échalote4 cuillères à soupe de pistaches décortiquées non salées et concasséeshuile d'olivevinaigre de cidre1 cuillère à café de gingembre frais râpésel, poivre Vous coupez les betteraves en petits dés. Vous épluchez et ciselez l'échalote. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

Gâteau renversé à la banane sans gluten ni produits laitiers

Je n'aime pas trop faire les pâtes à tarte surtout sans gluten alors je prends plaisir à détourner les tartes en gâteaux renversés! Avec cette version aux bananes, j'ai réalisé un gâteau d'anniversaire façon tarte aux kiwi en ajoutant tout simplement des tranches de kiwis sur le gâteau au moment de servir. Une vraie bonne idée et un vrai délice!!   Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:3 bananes100g de purée d'amande complète100g de sucre de canne + 3 cuillères à soupe pour le moule100g de farine de riz complète1/2 sachet de... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Pommes de terre dauphines sans gluten ni produits laitiers

Harcelée par les uns pour leur servir des pommes de terre dauphines, je me suis enfin décidée à e faire car il était hors de question de passer à du tout prêt. J'ai donc dû chercher une recette de pâte à choux sans gluten ni produits laitiers. C'est celle de Cfaitmaison qui m'a le plus attirée. Je ne sais pas si elle fonctionnerait pour faire des chouquettes ou des gougères. Cet essai là sera pour plus tard! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes150ml d'eau75g d'huile d'olive1 cuillère à café de sel120g de farine de riz complet3g de... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

Verrine d'avocat au citron et wasabi, saumon fumé et crevettes sans gluten ni produits laitiers

Une jolie entrée parfumée, délicate, saine à souhait. Dans des verrines, l'effet est au rendez-vous! Mais on peut tout aussi bien présenter ce plat dans une assiette joliment décorée! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:2 avocats bien mûrsle jus d'un citron1/2 cuillère à café de wasabisel, poivre2 tranches de saumon fumé bio150g de crevettes décortiquées bio2 cuillères à café de graines de sésame Vous épluchez un premier avocat et le coupez en gros morceaux que vous mixez en purée. Vous y ajoutez le jus de citron et le wasabi. Vous... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Mignardises à la pistache et au chocolat sans gluten ni produits laitiers

Ces mignardises faciles à réaliser sont idéales pour écluser des blancs d'oeufs solitaires! On peut tout aussi bien utiliser un autre oléagineux comme l'amande ou la noisette (il y a plusieurs recettes sur le blog). La pistache rend la mignardise plus originale! Ce qu'il vous faut pour une 20aine de mignardises:100g de pistaches décortiquées non salées2 blancs d'oeufs4 cuillères à soupe de miel50g de chocolat noir Vous préchauffez le four à 180°. Vous mixez finement les pistaches en vous assurant qu'l ne reste pas de morceaux de... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

Boeuf façon daube mijoté doucement à l'orange sans gluten ni produits laitiers

Le régime hypotoxique Seignalet que nous suivons précise que notamment les viandes ne doivent pas être grillées pour éviter la fabrication de molécules très nocives pour l'organisme. Je n'étais déjà pas très fan de faire revenir la viande lorsque je faisais des plats mijotés. Maintenant, j'ai complètement abandonné cette étape: la viande est même plus savoureuse, plus tendre à mon goût. alors pourquoi s'en priver puisqu'en plus d'être plus sain, c'est aussi plus rapide à préparer! Ce plat est mijoté longuement au four à faible... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Pancakes chocolatés à la farine de coco et à la purée de noix de cajou sans gluten ni produits laitiers

Après les pancakes à la banane, voici ceux au chocolat. Ils auront une belle couleur grâce au cacao ajouté dans la pâte. J'ai réalisé le même jour les pancakes à la banane et eux au chocolat. Ainsi, vous aurez de belles couleurs sur votre table et plein de saveurs différentes: la crêpe party sera des plus originales! Ce qu'il vous faut pour une 20aine de pancakes:2 oeufs½ banane15cl de lait de noisette4 cuillères à soupe de purée d’amande35g de farine de coco2 cuillères à soupe de cacao en poudre1 cuillère à café de sirop d’érable2... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

Pancakes sans farine aux bananes et purée de noix de cajou sans gluten ni produtis laitiers

Je vous entends dire que des pancakes sans farine, c'est impossible. Et bien détrompez-vous! On peut le faire et en plus, c'est un vrai égal! Ils peuvent ainsi se manger nature ou pour les plus gourmands avec un peu de chocolat fondu. N'hésitez pas et régalez vous de ces pancakes 100% sains!! Ce qu'il vous faut pour une 20aine de pancakes:3 oeufs3 bananes bien mûres150g de purée de noix de cajouune pincée de cannelle Vous mixez tous les ingrédients. Vous huilez une poêle à blinis à l'aide de panier absorbant. Vous chauffez et... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

Oeufs à la neige, crème anglaise, chocolat et thé matcha

Laisser les enfants choisir ce qu'ils vont cuisiner est toujours une belle aventure. Je ne m'attends quasiment jamais à ce qu'ils vont choisir! Cette fois-ci, c'était une recette d'oeufs à la neige. Je l'ai alors adaptée pour qu'elle soit sans gluten ni produits laitiers. Ma fille de 10 ans a fait le reste: c'est beau et bon! La recette est pour 5 personnes environ. Ce qu'il vous faut pour la crème anglaise:500ml de lait de riz4 jaunes d'oeufs1 cuillère à café d'arrow root1 gousse de vanille4 cuillères à soupe de sucre de canne Ce... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Caviar de poudre d'açaî, super aliment Sol Semilla sans gluten ni produits laitiers

En ballade à Paris avec Mamounette, je suis allée faire un tour chez Sol Semilla. Nous y avons d'ailleurs déjeuner: c'était vraiment inhabituel mais nous nous sommes régalées. D'ailleurs, nous avons ensuite dévalisé la boutique notamment pour reproduire certaines des recettes qui sont gentiment mises à disposition dans le restaurant - magasin. L'accueil est vraiment très chaleureux et les conseils très avisés. Bref, on s'y sent bien! Dans notre assiette du jour, il y avait notamment un caviar de poudre d'açaî que j'ai reproduit pour... [Lire la suite]
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