Mignardises à la pistache et au chocolat sans gluten ni produits laitiers
Ces mignardises faciles à réaliser sont idéales pour écluser des blancs d'oeufs solitaires! On peut tout aussi bien utiliser un autre oléagineux comme l'amande ou la noisette (il y a plusieurs recettes sur le blog). La pistache rend la mignardise plus originale!
Ce qu'il vous faut pour une 20aine de mignardises:
100g de pistaches décortiquées non salées
2 blancs d'oeufs
4 cuillères à soupe de miel
50g de chocolat noir
Vous préchauffez le four à 180°. Vous mixez finement les pistaches en vous assurant qu'l ne reste pas de morceaux de coquilles (je parle en connaissance de cause!!): le mieux est sans doute de réduire en poudre les pistaches à l'aide d'un moulin à café si vous en possédez un puis de tamiser la poudre pour être sûr qu'il n'y aura pas d'éclats de coquilles restant dans la poudre.
Vous râpez le chocolat. Vous mélangez la poudre de pistache et le chocolat dans un saladier. Dans un autre saladier, vous fouettez le miel et les blancs au fouet pendant 3 - 4 mn. Vous ajoutez les poudres et mélangez bien.
Vous versez la pâte dans des petits moules, par exemple en papier et vous enfournez pendant 10mn environ. Le temps de cuisson est à adapter à votre four. Laissez les refroidir avant de vous en régaler!