En ballade à Paris avec Mamounette, je suis allée faire un tour chez Sol Semilla. Nous y avons d'ailleurs déjeuner: c'était vraiment inhabituel mais nous nous sommes régalées. D'ailleurs, nous avons ensuite dévalisé la boutique notamment pour reproduire certaines des recettes qui sont gentiment mises à disposition dans le restaurant - magasin. L'accueil est vraiment très chaleureux et les conseils très avisés. Bref, on s'y sent bien! Dans notre assiette du jour, il y avait notamment un caviar de poudre d'açaî que j'ai reproduit pour le bonheur de tous. Les vertus de l'açaî sont controversées. La couleur des baies fait penser à un effet anti oxydant comme le raisin. Mais de toutes les façons, que de bonnes choses bien saines dans ce caviar cru! Et en plus c'est bon!!

Ce qu'il vous faut pour un petit bol:
5g de poudre d'açaî
50g de graines de tournesol
50g de noix de cajou
12cl d'huile d'olive
2cl de tamari

La veille, vous mettez les graines de tournesol et les noix de cajou séparément à tremper. Ensuite, vous les rincez et vous les mixez avec l'huile et le tamari. Vous mettez le tout dans un bol et vous ajoutez la poudre d'açaî et vous mélangez bien à la cuillère car la poudre à tendance à se cacher en grumeaux! Vous servez sur des tartines de pain des fleurs par exemple.

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