30 décembre 2013

Velouté de carottes et potimarron aux agrumes et bergamote sans gluten ni produits laitiers

Voici une recette de velouté qui plaît ou déplaît! En tous les cas, elle ne laisse pas indifférent. Alors comme Mimi l'a adorée, la voici rien que pour lui et pour vous aussi qui aimez les saveurs acidulées. C'est ce velouté qui avait été proposé lors du concours de soupes de l'Amap du JardiNey pour ceux qui y étaient! Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:500g de carottes500g de potimarron2 oignonsle jus de 1 pamplemoussele jus de 4 orangesle jus et le zeste d'un citron bergamote2cm de gingembre râpésel, poivre0.5l d'eau Vous émincez... [Lire la suite]

28 décembre 2013

Bûche 2013 au potimarron, châtaigne, chocolat et noisette, sans gluten, sans produits laitiers, sans oeufs

Voici la première recette de ce réveillon 2013 mais qui peut aussi servir à réaliser un délicieux gâteau en d'autres circonstances, il suffira d'en modifier la forme! Je dédie cette recette à Mamounette qui a adoré cette bûche et qui voulait absolument repartir avec la recette! Cette recette est une variante de la bûche publiée ici. Ce qu'il vous faut pour 12 personnes:1kg de potimarron170g de purée de noisette100g de purée de châtaigne nature300g de chocolat noir4 cuillères à soupe d’huile de coco8 dattes2 cuillères à soupe de miel1... [Lire la suite]
25 décembre 2013

Joyeux Noël à vous avec quelques photos des petits plats qui ont orné notre table et ravi nos papilles!

Les recettes pour bientôt!
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22 décembre 2013

Gratin de poisson et purée de pommes de terre, petits pois sans gluten ni produits laitiers

Je vous l'accorde: ce n'est pas la saison des petits pois. De toutes les façons, nous n'en cultivons pas vraiment puisque les pigeons se chargent de manger les pois avant même leur levée! Alors, les petits pois, ici, c'est très rarement sur notre table et quand ça y est, ce sont des petits pois congelés mais bio.Ce gratin permet de faire passer le poisson aux plus réticents. C'est une recette qui prend sa source chez Jamie Oliver mais que j'ai remaniée à ma sauce! Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:1kg de pommes de terre à purée6... [Lire la suite]
20 décembre 2013

Gâteau magique à la bière sans gluten ni produits laitiers

Sans le vouloir, j'ai réalisé un gâteau dit magique car sans rien faire on obtient plusieurs textures différentes sur plusieurs couches. La bière apporte un côté aérien et légèrement amer qui se marie très bien avec le goût sucré. Un vrai délice, ce gâteau! Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:4 oeufs (blancs séparés)130g de sucre de canne200g de farine de riz complet60g d'amandes en poudre1 sachet de poudre à lever100g d'huileextrait de vanille33cl de bière sans gluten Vous préchauffez le four à 150°. Dans un saladier et le bol du... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

Chou romanesco et pâtes sauce citronnée sans gluten ni produits laitiers

Je trouve que le chou romanesco est un légume magnifique avec toutes ses facettes. Et en plus, il est bon! Cuit à la vapeur, je l'ai associé à des pâtes sans gluten que j'ai agrémentées d'un jus et zeste de citron. Miam! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:1 chou romanesco250g de pâtes sans gluten (ou plus pour les gourmands!)1 jus et zeste de citronhuile d'oliveSel, poivre Vous détachez les fleurettes du chou romanesco et vous les faîtes cuire 10mn à la vapeur douce. Vous faîtes cuire les pâtes selon les indications précisées pour... [Lire la suite]
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16 décembre 2013

Gratin de poire, amandes et chocolat sans gluten ni produits laitiers

Un petit dessert individuel qui allie le chocolat et la poire: c'est presqu'aussi bon qu'une alliance chocolat et banane!! Le tout est sucré grâce aux dattes et au miel. C'est bon de se faire du bien, non?! Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:25cl de lait d'amande60ml d'huile d'olive3 oeufs + 3 jaunes d'oeufs8 dattes100g de chocolat noir2 cuillères à soupe de miel120g d'amandes en poudre3 cuillères à soupe de cacao maigre en poudre50g de farine de riz complet6 poires conférence Vous commencez par faire tremper les dattes une... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

Pain gourmand aux amandes, noix, noisettes et graines de tournesol sans gluten ni produits laitiers

Ce pain là sort tout droit du four et déjà nous l'avons adopté! C'est un pain gourmand, idéal pour les fêtes de fin d'année (mais aussi pour tous les jours quand on veut se passer de céréales) et surtout un pain très sain qui se mange comme un gâteau. Il est facile et rapide à réaliser ce qui ne gâche rien!! Ce qu'il vous faut pour 1 moule à cake:230g de poudre d'amande90g d'arrow root ou de fécule de pommes de terre90g de graines de lin moulues1 cuillère à café de bicarbonate de soudesel4 oeufs15cl d'huile d'olive1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

Bûche de Noël 2013 au chocolat et potimarron sans gluten, sans produits laitiers, sans oeufs

Je viens de faire pour la fête de notre village un essai pour la bûche de Noël 2013: une inspiration de Valérie Cupillard. Bébé en la découvrant a déclaré: "c'est pour moi, ça!" et il s'est installé devant la bûche. Avant même que nous ayons pu réagir, il l'a croquée directement! Et il y est retourné plusieurs fois, la preuve que c'est bien délicieux!! Bon, nos invités n'aurons pas la surprise de la bûche puisque je vous la dévoile dès maintenant! ce qu'il vous faut pour 10 personnes:750g de purée de potimarron320g de chocolat noir4... [Lire la suite]
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