Gâteau magique à la bière sans gluten ni produits laitiers
Sans le vouloir, j'ai réalisé un gâteau dit magique car sans rien faire on obtient plusieurs textures différentes sur plusieurs couches. La bière apporte un côté aérien et légèrement amer qui se marie très bien avec le goût sucré. Un vrai délice, ce gâteau!
Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:
4 oeufs (blancs séparés)
130g de sucre de canne
200g de farine de riz complet
60g d'amandes en poudre
1 sachet de poudre à lever
100g d'huile
extrait de vanille
33cl de bière sans gluten
Vous préchauffez le four à 150°. Dans un saladier et le bol du mixeur, vous séparez les blancs et les jaunes d'oeuf. Aux jaunes, vous ajoutez le sucre et vous mélangez bien. Vous ajoutez la farine et la poudre à lever ainsi que la poudre d'amande. Vous mélangez bien. Vous ajoutez l'huile, la vanille et la bière. Vous mélangez bien. Vous battez les blancs en neige et les incorporez délicatement à la pâte. Vous huilez un moule à manquer et vous y versez la pâte. Vous enfournez pendant 1h. Vous démoulez rapidement.