750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
17 novembre 2013

Brownies chocolat, café et noisettes sans gluten ni produits laitiers

Un délicieux gâteau qui allie chocolat, noisettes et café. C'est assez sublime comme association! Essayez et vous le constaterez par vous même! Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur ce blog: the Spunky Coconut.

Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:
1 oeuf
200g de purée de noisettes
120ml de café fort
140g de miel
4 cuillères à soupe de farine de coco
150g de chocolat noir
3 cuillères à soupe de café lyophilisé
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café d'extrait de vanille

Vous préchauffez le four à 160°. Dans le bol du mixeur, vous versez la purée de noisette avec l'oeuf entier. Vous mixez. Dans une casserole, vous faîtes fondre doucement le chocolat avec le miel. Vous ajoutez au premier mélange. Vous mixez puis vous ajoutez le café liquide et soluble, la vanille. Vous mixez et vous ajoutez enfin la farine et le bicarbonate. Vous mixez. Vous huilez la plaque du four et y versez la pâte en répartissant la pâte uniformément. Vous mettez à cuire pendant 25mn. 

DSC_9864

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Il a l'air très moelleux! Ce gâteau serait parfait pour participer à mon concours sur le thème du café!
Répondre
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 740 280
Publicité