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Les Jardins de Priape cuisinent
19 octobre 2013

Aubergines et pois cassés façon lasagne végétale sans gluten ni produits laitiers

Après avoir cuisiné les aubergines avec des pois chiches, j'ai testé une version avec des pois cassés. En découpant les aubergines dans le sens de la longueur, je les ai utilisé comme des plaques de lasagnes entre les couches de légumes. Un plat complet associé à une assiette de riz.

Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:
1 grosse aubergine
2 petites courgettes ou 1/2 grosse
2 oignons
3 grosses tomates
1 gousse d'ail
400ml de sauce tomate
sel, poivre, origan
200g de pois cassés (à faire tremper pendant 12h)

Vous faîtes cuire les pois cassés dans un grand faitout dans lequel vous versez trois fois le volume de pois cassés en eau froide. Vous faîtes cuire pendant 45mn environ, jusqu'à ce que les pois cassés fassent une purée.
Vous préchauffez le four à 180°.
Pendant ce temps, vous tranchez l'aubergine dans le sens de la longueur, vous coupez les courgettes en dés, vous émincez les oignons, vous coupez les tomates en tranches. Dans un plat à gratin, vous versez dans le fond un peu de sauce tomate puis vous versez une couche fine de pois cassés, vous couvrez avec des tranchez d'aubergines puis vous ajoutez des courgettes, la moitié de l'oignon, la moitiez des tomates vous salez, poivrez et saupoudrez d'origan. Vous faîtes une autre couche avec les aubergines, vous versez le reste des pois cassés, le reste des courgettes et des oignons. Vous finissez par une couche de tomates. Vous versez uniformément le reste de la sauce tomate. Vous salez, poivrez et saupoudrez d'origan. Vous pressez l'ail et le répartissez sur le dessus des tomates. Vous enfournez pendant 45mn environ.

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