Ce gratin, c'est comme une pizza - quiche sur une base de pommes de terre ou comme un gratin dauphinois, un mélange de tout cela! Mais le résultat est exquis, sans glute ni produits laitiers. Un plat unique bien pratique à décliner avec toute sorte d'autres légumes!

Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:
500g de pommes de terre
1 courgette
2 tomates
4 oeufs
20cl de crème de riz
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de levure maltée
origan
sel, poivre
1 gousse d'ail
2 oignons

Avec une mandoline (attention les doigts!), vous tranchez les pommes de terre que vous disposez au fond de votre plat à gratin. Pour l'étage supérieur, vous tranchez à la mandoline la courgette que vous répartissez sur les pommes de terre. Vous tranchez ensuite un premier oignon sur les courgettes. Vous tranchez les tomates sur la couche de courgettes puis le dernier oignon sur les tomates. Vous écrasez la gousse d'ail, vous cassez et battez les oeufs dans un bol et y ajoutez la crème de riz, la moutarde, origan, sel et poivre. Vous mélangez bien et vous versez sur le gratin. Vous enfournez 45mn à 180°.

 

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