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Les Jardins de Priape cuisinent
26 septembre 2013

Gâteau - tarte aux framboises et amandes

Pour l'anniversaire de Mamounette, j'ai voulu utiliser de belles framboises que j'avais congelées cet été quand c'était la plein saison de ce délicieux fruit. La congélation n'a pas du tout abîmé les fruits, ni modifié la texture. C'était parfait! Je les ai faites décongeler sur une assiette, les unes à côté des autres pour qu'elles ne s'écrasent pas. Pour cette recette, j'ai réalisé une base en gâteau aux amandes assez sec pour faire comme une pâte à tarte que j'ai recouvert d'une crème anglaise aux amandes. Miam! et ne plus, c'est beau!!

Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:
100g de purée d'amandes
120g de sucre de canne
3 oeufs
120g de farine de riz complet
1 sachet de poudre levante

2 jaunes d'oeuf
40g de sucre de canne
40g de farine de riz
30cl de lait d'amande

500g de framboises

Vous préchauffez le four à 180°.
dans un saladier, vous battez les oeufs entiers avec le sucre puis vous ajoutez la farine et la levure. Vous mélangez bien et vous ajoutez la purée d'amandes. Vous huilez un moule à manquer et vous y versez la pâte. Vous enfournez 10mn puis vous augmentez la température du four à 200° et vous laissez cuire encore 10mn. Vous sortez d four et attendez 15mn avant de démouler.

Vous préparez la crème pâtissière aux amandes: vous mélangez les jaunes avec le sucre et la farine puis vous ajoutez le lait d'amandes et vous mélangez au fouet pour ne pas avoir de grumeaux. Vous faîtes cuire à feu doux juqu'à épaississement tout e remuant continuellement. Vous retirez du feu et vous laissez tiédir avant d'étaler sur le gâteau.

Vous placez les framboises et vous servez sans tarder.

DSC_9764

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Commentaires
R
he be c'est beau tout ça mamounette a du etre très contente
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